Passer de Chrome à Firefox

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Passer de Google Chrome à Firefox est simple et sans risque ! Firefox peut importer automatiquement les marque-pages, les mots de passe, l’historique de navigation et d’autres données depuis Chrome sans rien supprimer ni interférer avec ses paramètres. Essayez plutôt.

1. Ne supprimez pas Chrome (pas encore)… vous en aurez bientôt besoin pour importer vos marque-pages et d’autres données.
    • Facultatif : si vous avez des onglets ouverts dans Google Chrome et que vous souhaitez les sauvegarder, ajoutez-les à vos favoris dans un emplacement facile à retrouver, comme un nouveau dossier « Onglets ouverts » dans votre barre de favoris.
    Bookmark all tabs Chrome MacOS
  2. Téléchargez et installez Firefox depuis la page de téléchargement de Mozilla.
  3. Quittez ChromeFermez Chrome s’il est en fonctionnement.
    quit chrome macquit chrome win
  4. Ouvrez le Firefox que vous venez d’installer. L’assistant d’importation va s’ouvrir.
    • Si ce n’est pas le cas, cliquez sur Fichier dans la barre des menus en haut de l’écran puis sélectionnez Importer depuis un autre navigateur… dans le menu.activez la barre de menus dans Firefox (appuyez sur la touche Alt du clavier pour l’activer temporairement), cliquez sur Fichier dans la barre de menus en haut de la fenêtre et sélectionnez Importer depuis un autre navigateur… dans le menu.cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton, sélectionnez Paramètres puis, dans le panneau Général, section Importer des données d’un navigateur, cliquez sur Importer des données
  5. Choisissez le profil de Google Chrome et les données que vous désirez importer.
    Chrome import profile
    • Pour choisir les données que vous désirez importer, cliquez sur le bouton +
  6. Cliquez sur le bouton Importer pour lancer le processus d’importation.
  7. Cliquez sur le bouton Terminé quand l’importation s’est achevée.

Pour davantage d’informations, consultez l’article Importer les favoris et autres données de Google Chrome.

Note : si vous avez enregistré vos onglets ouverts dans Google Chrome comme expliqué plus haut, retrouvez le dossier « Importé depuis Google Chrome » dans la barre personnelle de Firefox, sélectionnez le dossier « Onglets ouverts » créé, puis cliquez sur Tout ouvrir dans des onglets pour ouvrir ces onglets dans Firefox.

Open all bookmarks in tabs