Impostazioni di Firefox - pannello Generale

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Nota: questo articolo descrive le impostazioni disponibili nel pannello Generale nella pagina delle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox nelle versioni 55 e precedenti. Per un sommario delle impostazioni presenti nelle versioni più recenti di Firefox, leggere l'articolo Impostazioni di Firefox.

Questo articolo contiene informazioni sulle impostazioni disponibili nel pannello Generale della pagina delle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox. Il pannello Generale consente di:

• Impostare Firefox per verificare all'avvio se è il browser predefinito e renderlo predefinito nel caso in cui non lo sia.
  • Impostare quale pagina verrà visualizzata all'avvio di Firefox o facendo clic sull'icona Pagina iniziale.
  • Gestire il download dei file.
  • Gestire la navigazione a schede.
  • Modificare le impostazioni relative alle prestazioni.

Fx46GeneralPanel

generale_fx48

generale_fx50_macgenerale_fx50_win7

generale_fx55_win7generale_fx55_mac

Avvio

• Controlla sempre se Firefox è il browser predefinito: selezionare questa opzione se si desidera verificare all'avvio che Firefox sia impostato come browser predefinito. Questo assicura che Firefox venga utilizzato ogni volta che un'applicazione chiede di visualizzare una pagina web.
    • Se Firefox non è il browser predefinito, è possibile correggere l'impostazione facendo clic sul pulsante Imposta come browser predefinito. Per ulteriori informazioni, leggere Impostare Firefox come browser predefinito.
  • Quando si avvia Firefox: stabilisce ciò che verrà visualizzato all'avvio di Firefox.
    • Mostra la pagina iniziale: visualizza la pagina iniziale indicata nel campo sottostante.
    • Mostra una pagina vuota: visualizza una pagina vuota per velocizzare il caricamento iniziale.
    • Mostra le finestre e le schede dell'ultima sessione: ripristina le finestre e le schede che risultavano aperte prima della chiusura di Firefox. Per maggiori informazioni su questo argomento, leggere l'articolo Ripristino della sessione.
  • Pagina iniziale: stabilisce quale pagina verrà visualizzata quando si fa clic sull'icona Pagina iniziale posizionata sulla Barra di navigazione di Firefox. Se per l'impostazione Quando si avvia Firefox viene selezionato Mostra la pagina iniziale, all'avvio di Firefox sarà caricata la pagina scelta. Per maggiori informazioni su questo argomento, leggere l'articolo Impostare la pagina iniziale. Attenzione: se la propria home page tende a cambiare senza alcun apparente intervento esterno, leggere l'articolo Come rimuovere la barra, il motore di ricerca e la pagina iniziale di Babylon o Disinstallare barre degli strumenti.

Download

• Salva i file in: se selezionata, i file scaricati vengono automaticamente salvati in una posizione predefinita (come ad esempio la Scrivania o la speciale cartella Download). Per modificare la cartella di destinazione, fare clic sul pulsante Sfoglia…Scegli….
  • Chiedi dove salvare ogni file: se selezionata, verrà richiesto ogni volta di scegliere la cartella o la posizione di destinazione desiderata per il salvataggio del file scaricato.

Schede

• Scorri le schede con Ctrl+Tab ordinandole in base all’utilizzo più recente: selezionare questa opzionepreferenza se si desidera utilizzare la scorciatoia da tastiera Ctrl + Tab per scorrere tra le schede aperte nell'ordine in cui sono state consultate anziché nell'ordine in cui le schede vengono visualizzate nella finestra di Firefox.
  • Apri le nuove finestre in una nuova scheda: questa preferenza stabilisce se i collegamenti provenienti da altre applicazioni oppure da pagine web che richiedono l'apertura di una nuova finestra debbano essere aperti in una nuova finestra oppure in una nuova scheda nell'ultima finestra aperta.
    Nota: anche se si è scelto di aprire i collegamenti in nuove schede, questa preferenza verrà ignorata e verrà comunque aperta una nuova finestra nel caso in cui l'autore della pagina richiede la creazione di una nuova finestra con una dimensione specifica. Questo comportamento serve a evitare problemi con quelle pagine che necessitano di una finestra con dimensioni specifiche per una corretta visualizzazione.
  • (Se applicabile) Avvisa quando si chiudono più schede: questa opzionepreferenza viene visualizzata solo se è stata disattivata la richiesta di conferma in caso di chiusura di una finestra con più schede aperte (vedi immagine sottostante). Contrassegnare la casella relativa a questa opzionepreferenza per riattivare l'avviso in modo da evitare di chiudere inavvertitamente tutta la finestra quando in realtà si voleva chiudere soltanto la scheda corrente.
close_tabs_fx49
Nota: questa impostazione non ha effetto sull'avviso di chiusura che viene visualizzato quando si usa il comando Chiudi le altre schede in una finestra.
  • (Se applicabile) Avvisa quando l'apertura contemporanea di più schede potrebbe rallentare Firefox: questa opzionepreferenza viene visualizzata solo se è stata disattivata la richiesta di conferma nel caso in cui si desideri aprire più schede contemporaneamente. Contrassegnare la casella relativa a questa opzionepreferenza per riattivare l'avviso in modo da evitare un possibile rallentamento indesiderato del sistema durante il caricamento di un gran numero di schede.
  • Non caricare le schede prima che vengano selezionate: all'avvio di Firefox o al ripristino della sessione precedente verrà caricata solamente la scheda attiva. Questa scelta può rendere l'avvio del browser molto più veloce se si stanno ripristinando molte schede. Le altre schede aperte verranno caricate nel momento in cui si farà clic su di esse.
  • Porta in primo piano le nuove schede aperte da un link: quando si fa clic con il tasto centrale del mouse su un link (o si tiene premuto il tasto CtrlComando facendo clic con il tasto sinistro del mouse) la pagina viene aperta in una nuova scheda. Questa pagina non verrà visualizzata ma verrà caricata in una scheda non in primo piano. Selezionare questa opzione per caricare e visualizzare la pagina direttamente in una scheda in primo piano.
  • Visualizza un'anteprima delle schede nella Barra delle applicazioni di Windows: posizionando il puntatore del mouse sull'icona di Firefox nella Barra delle applicazioni di Windows, verrà visualizzata un'anteprima della finestra di Firefox. Se si contrassegna questa opzione, verrà visualizzata un'anteprima diversa per ciascuna scheda presente.

Prestazioni

Per impostazione predefinita le impostazioni relative alle prestazioni sono configurate per adattarsi al meglio al computer utilizzato, ma è anche possibile modificarle. Per ulteriori dettagli, leggere l'articolo Impostazioni relative alle prestazioni di Firefox.

• Utilizza le impostazioni predefinite: la casella è selezionata per impostazione predefinita. Se si deseleziona questa casella, verranno visualizzate le seguenti opzionipreferenze:
    • Utilizza l’accelerazione hardware quando disponibile: questa impostazione farà in modo, se possibile, di impiegare il processore della scheda grafica del computer in luogo dell'unità centrale per determinati contenuti web. La casella è selezionata per impostazione predefinita ma la caratteristica non è sempre disponibile per tutte le schede grafiche. Occorre riavviare Firefox perché la modifica di questa impostazione abbia effetto.
    • Numero massimo di processi per i contenuti: è possibile modificare questa impostazione se è attiva la modalità multiprocesso di Firefox (chiamata anche Electrolysis o e10s). L'utilizzo dei processi a contenuto multiplo può ulteriormente aumentare le prestazioni ma un numero eccessivo di processi può rallentare il computer e di conseguenza Firefox.