Dicas para realizar compras seguras em lojas online

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Você adora a conveniência das compras online, mas se preocupa com a possibilidade de roubo de suas informações? O Firefox tem ferramentas para ajudar a manter suas informações seguras. Basta seguir estas dicas simples para uma experiência online segura e livre de stress.

Dica 1: Compre apenas em sites confiáveis e seguros

Procure o símbolo do cadeado na barra de endereços antes de fornecer qualquer informação privada. O cadeado mostra que a conexão com a página é segura, então pessoas mal-intencionadas não podem capturar e extrair suas informações.

Ao clicar no ícone na barra de endereços, você será informado sobre quem é o dono do site. Essa informação ajuda a identificar sites falsos que tentam induzi-lo a fornecer suas informações.

Paypal - Green padlock - fx34 - Lin - pt-BR

Para obter mais informações, consulte o artigo Como saber se minha conexão com um site é segura?.

Dica 2: Utilize senhas fortes

Evite utilizar senhas que sejam fáceis de adivinhar e tente não usar a mesma senha para todas as suas contas online. Siga estas dicas para criação de senhas fortes, que são fáceis de lembrar e difíceis de serem descobertas.

Dica 3: Proteja as informações de navegação

Se você compartilha um computador com outras pessoas, siga estas dicas para manter privadas as suas informações, como histórico de navegação e logins.

• Use o Modo de navegação privativa quando estiver comprando, para evitar que seu histórico, preferências de sites e logins sejam salvos e acessados por outras pessoas. A Navegação privativa também bloqueia os cookies, prevenindo que fraudadores e bisbilhoteiros rastreiem o seu comportamento.
private browsing - fx29 - win8private browsing - fx29 - macprivate browsing - fx29 - linux - pt-BR
  • Se você esquecer de usar o modo de navegação privativa em um computador compartilhado, não se preocupe. Você ainda pode usar o Botão Esquecer forget button gray para apagar rapidamente suas informações recentes, sem afetar o resto.
forget controls - fx34 - pt-BR
  • Use a Senha Mestra para proteger suas informações de acesso armazenadas. Isso impede que outras pessoas usem suas informações salvas para acessar suas contas em um dispositivo compartilhado ou roubado.
Evite o uso de computadores públicos em redes sem fio abertas, como em uma cafeteria, laboratório de informática ou biblioteca. Mesmo com todas essas dicas as redes sem fio abertas ainda vão colocá-lo em risco de roubo de informação.