Lesezeichen und andere Daten aus Safari in Firefox importieren

Hinweis: Dieser Artikel betrifft nur Nutzer von Mac.

In Firefox können Sie einfach und sicher Daten aus anderen Browsern importieren, z. B. Lesezeichen, Chronik, gespeicherte Passwörter und benutzerdefinierte Einstellungen.

Achtung: Dazu ist der Festplattenvollzugriff unter macOS 10.14 Mojave erforderlich (Bug 1493103).

Start des Firefox-Importprozesses

Import über die Menüleiste

Klicken Sie oben in der Firefox-Menüleiste auf Datei und wählen Sie den Eintrag Daten aus einem anderen Browser importieren….

Import aus den Firefox-Einstellungen

Ab Firefox-Version 113 können Sie Ihre Lesezeichen und andere Daten aus Safari auch aus den Firefox-Einstellungen importieren:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein und gehen Sie im gleichnamigen Bereich zum Absatz Browserdaten importieren. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche Daten importieren.
    Einstellungen Allgemein Browserdaten importieren fx113
  3. Nun öffnet sich der Import-Assistent, in dem Sie – wie im nächsten Absatz beschrieben – die zu importierenden Daten wählen können.

Wahl der zu importierenden Daten und Abschluss des Datenimports

1. Wählen Sie im Import-Assistenten das Profil Safari. Wird im Import-Assistenten ein anderer Browser angezeigt, klicken Sie auf den Pfeil des Auswahlmenüs und wählen Sie Safari in der Liste.
  2. Wählen Sie die Daten, die Sie aus Safari importieren möchten.
  3. Klicken Sie danach auf Importieren, um den Importprozess zu starten.
    Safari 1
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Ihre Lesezeichen und die Chronik sowie Ihre gespeicherten Passwörter zu importieren.
    Safari 2
    Safari 3
  5. Um den Datenimport abzuschließen, klicken Sie auf Fertig.
    Safari 4