Importer des marque-pages à partir d’un fichier HTML

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Cet article explique comment ajouter des marque-pages à Firefox depuis un fichier enregistré au format HTML.

Avant de commencer, vous devriez sauvegarder vos marque-pages actuels. Vous pouvez le faire en ouvrant la fenêtre « Bibliothèque » (comme expliqué ci-dessous). Depuis la barre d’outils de la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur import-export-arrowsimport-export-arrows Importation et sauvegarde et sélectionnez Sauvegarder… Cette action crée un fichier de sauvegarde des marque-pages Firefox au format JSON.

Importer des marque-pages à partir de la fenêtre Bibliothèque

1. Cliquez sur le bouton de menu Menu button 1 pour ouvrir le panneau de menu. Cliquez sur Marque-pages puis sur Organiser les marque-pages… en bas du panneau.
    Import from Library
  2. La fenêtre de la bibliothèque des marque-pages s’ouvre. Depuis la barre d’outils de la fenêtre, cliquez sur import-export-arrowsimport-export-arrows Importation et sauvegarde et sélectionnez Importer des marque-pages au format HTML…
    Import from HTML macimportBookmarks
  3. Dans la fenêtre Importer des marques-pages qui s’ouvre, recherchez le fichier HTML de marque-pages que vous souhaitez importer et sélectionnez-le.
  4. Cliquez sur le bouton Ouvrir. La fenêtre Importer des marques-pages se ferme.

Les marque-pages du fichier HTML sélectionné sont ajoutés aux marque-pages de Firefox dans le répertoire Menu des marque-pages.

Note : les marque-pages importés sont ajoutés à vos marque-pages existants, ce qui peut provoquer des doublons. Vous pouvez supprimer les marque-pages non désirés dans Firefox avant d’importer un nouveau jeu de marque-pages, mais cela peut prendre du temps.

Importer des marque-pages depuis les paramètres Firefox

À partir de la version de Firefox 115, vous pouvez importer des marque-pages à partir d’un fichier HTML en suivant ces étapes :

1. Cliquez sur le bouton de menu Menu button 1 en haut à droite.
  2. Sélectionnez Paramètres
  3. Dans le panneau Général à gauche, cliquez sur Importer des données sous la section Importer des données d’un navigateur.
    Import data from Firefox settings
  4. Sélectionnez l’option Marque-pages depuis un fichier HTML
    Bookmarks from HTML File
  5. Sélectionnez le fichier HTML des marque-pages que vous souhaitez importer puis cliquez sur Ouvrir
  6. Et voilà ! Les marque-pages du fichier HTML sélectionné sont ajoutés aux marque-pages de Firefox dans le répertoire Menu des marque-pages. Cliquez sur Terminé pour fermer l’assistant d’importation.
    Bookmarks from HTML File - success