Importer des marque-pages à partir d’un fichier HTML

Cet article explique comment ajouter des marque-pages à Firefox depuis un fichier enregistré au format HTML.

Avant de commencer, vous devriez sauvegarder vos marque-pages actuels. Vous pouvez le faire en ouvrant la fenêtre « Bibliothèque » (comme expliqué ci-dessous). Depuis la barre d’outils de la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur import-export-arrowsimport-export-arrows Importation et sauvegarde et sélectionnez Sauvegarder… Cette action crée un fichier de sauvegarde des marque-pages Firefox au format JSON.

Importer des marque-pages à partir de la fenêtre Bibliothèque

1. Cliquez sur le bouton de menu Menu button 1 pour ouvrir le panneau de menu. Cliquez sur Marque-pages puis sur Organiser les marque-pages… en bas du panneau.
    Import from Library
  2. La fenêtre de la bibliothèque des marque-pages s’ouvre. Depuis la barre d’outils de la fenêtre, cliquez sur import-export-arrowsimport-export-arrows Importation et sauvegarde et sélectionnez Importer des marque-pages au format HTML…
    Import from HTML macimportBookmarks
  3. Dans la fenêtre Importer des marques-pages qui s’ouvre, recherchez le fichier HTML de marque-pages que vous souhaitez importer et sélectionnez-le.
  4. Cliquez sur le bouton Ouvrir. La fenêtre Importer des marques-pages se ferme.

Les marque-pages du fichier HTML sélectionné sont ajoutés aux marque-pages de Firefox dans le répertoire Menu des marque-pages.

Note : les marque-pages importés sont ajoutés à vos marque-pages existants, ce qui peut provoquer des doublons. Vous pouvez supprimer les marque-pages non désirés dans Firefox avant d’importer un nouveau jeu de marque-pages, mais cela peut prendre du temps.

Importer des marque-pages depuis les paramètres Firefox

À partir de la version de Firefox 115, vous pouvez importer des marque-pages à partir d’un fichier HTML en suivant ces étapes :

1. Cliquez sur le bouton de menu Menu button 1 en haut à droite.
  2. Sélectionnez Paramètres
  3. Dans le panneau Général à gauche, cliquez sur Importer des données sous la section Importer des données d’un navigateur.
    Import data from Firefox settings
  4. Sélectionnez l’option Marque-pages depuis un fichier HTML
    Bookmarks from HTML File
  5. Sélectionnez le fichier HTML des marque-pages que vous souhaitez importer puis cliquez sur Ouvrir
  6. Et voilà ! Les marque-pages du fichier HTML sélectionné sont ajoutés aux marque-pages de Firefox dans le répertoire Menu des marque-pages. Cliquez sur Terminé pour fermer l’assistant d’importation.
    Bookmarks from HTML File - success