Importer les favoris et autres données de Google Chrome

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Firefox vous permet d’importer facilement des marque-pages et d’autres données de Google Chrome. Cet article donne des instructions pour effectuer cela pas à pas.

Démarrer le processus d’importation de Firefox

Vous pouvez utiliser l’une de ces méthodes pour importer vos données de Google Chrome dans Firefox :

Importer depuis les paramètres Firefox

À partir de la version de Firefox 113, vous pouvez importer vos favoris de Google Chrome ainsi que d’autres données depuis le panneau des paramètres Firefox :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres

Dans le panneau Général à gauche, section Importer des données d’un navigateur, cliquez sur Importer des données

1. Import data from Firefox settings

L’assistant d’importation s’ouvre. De là, vous pouvez sélectionner le profil de Google Chrome et les données que vous souhaitez importer (voir ci-dessous).

Importer depuis la fenêtre de la bibliothèque

Vous pouvez importer des données de Google Chrome vers Firefox depuis la fenêtre de la bibliothèque :

1. Cliquez sur le bouton de menu Menu button 1 pour ouvrir le panneau de menu. Cliquez sur Marque-pages puis sur la barre Organiser les marque-pages située au bas du menu. La fenêtre de la bibliothèque s’ouvre.
    Fx110BookmarksLibrary-ImportData-winmacOS import
  2. Dans la barre d’outils de la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur import-export-arrowsimport-export-arrows Importation et sauvegarde puis choisissez Importer des données d’un autre navigateur… L’assistant d’importation s’ouvre.
    Astuce : on peut réaliser l’importation depuis un autre navigateur en activant la barre de menus (appuyez sur la touche Alt du clavier pour la rétablir temporairement), en cliquant sur Fichier dans la barre de menus en haut de l’écran et en choisissant enfin Importer depuis un autre navigateur…

Choisir les données et finaliser l’importation

Dans l’assistant d’importation qui apparaît, sélectionnez le profil de Chrome, puis sélectionnez les données que vous souhaitez importer.

Chrome import profile

1. Pour choisir les données que vous souhaitez importer, cliquez sur le bouton +. Une fois votre sélection faite, cliquez sur Importer pour lancer le processus d’importation.
    Note : l’option Moyens de paiement vous permet d’importer vers Firefox les moyens de paiement enregistrés dans Chrome.
  2. C’est fini ! Cliquez sur Terminé pour conclure.
    Le processus d’importation transfère les données suivantes dans Firefox :
    • Marque-pages : pages web enregistrés dans vos marque-pages.
    • Identifiants et mots de passe enregistrés : vos données d’identification à des sites web, noms d’utilisateur et mots de passe.
    • Historique de navigation : informations sur les sites que vous avez visités.
    • Extensions : extensions de Google Chrome qui disposent de versions similaires pour Firefox.
    • Données de remplissage automatique des formulaires : informations que vous avez utilisées pour remplir des formulaires en ligne.
    • Moyens de paiement : modes de paiement enregistrées dans Google Chrome.
    Import from Chrome 1B
Note : l’option d’importation des moyens de paiement est disponible dans les versions de Firefox 115 et supérieures. Les extensions peuvent être importées à partir de la version de Firefox 116.

Comme Chrome enregistre les favoris dans sa barre de favoris, vous devriez trouver vos marque-pages importés dans un dossier appelé Importé depuis Google Chrome dans la barre personnelle de Firefox.

Il se peut que la barre personnelle soit cachée. Pour la faire apparaître :

1. Cliquez sur le bouton de menu Menu button 1 puis sur Outils supplémentaires… et choisissez Personnaliser la barre d’outils…
  2. Cliquez sur le menu déroulant Barres d’outils au bas de l’écran et choisissez Barre personnelle
    Bookmarks toolbar
    Pour l’affichage de la barre personnelle, il est possible de choisir entre Toujours afficher, Afficher seulement sur la page de nouvel onglet et Ne jamais afficher
  3. Cliquez sur le bouton Terminé
Astuce : vous pouvez également faire apparaître ou masquer la barre personnelle depuis la barre de menus de Firefox en haut de l’écran, si la barre de menus est affichée : cliquez sur Affichage, descendez jusqu’à Barre d’outils et survolez Barre personnelle

Achever l’installation des extensions importées

Depuis la version de Firefox 116, vous pouvez aussi importer les extensions de Google Chrome. Lorsque vous importez vos données de Chrome à Firefox, notre but est de permettre une transition en douceur pour vos extensions en faisant correspondre soigneusement les modules complémentaires de Chrome les plus utilisés aux versions similaires pour Firefox.

Le processus d’importation tente de trouver des extensions pour Firefox comparables qui :

• sont développées par la même personne,
  • ont reçu une mise à jour au cours des six derniers mois,
  • sont approuvées et recommandées sur le site addons.mozilla.org,
  • proposent des fonctionnalités équivalentes.

Ainsi nous ne transférons que des extensions optimisées qui s’intègrent de façon sûre et fiable dans votre navigateur Firefox.

Après l’importation de vos données, il reste seulement deux étapes pour finaliser l’installation de vos nouvelles extensions dans Firefox.

1. Cliquez sur le bouton de menu Menu button 1 en haut à droite.
  2. Sélectionnez Veuillez terminer l’installation des extensions qui ont été importées dans Firefox dans le menu.
    Complete imported extensions installation

Tout est fini ! Les extensions compatibles que vous avez importées de Chrome terminent leur installation.