Cómo cambiar tu navegador predeterminado en Windows 10

Si cambias tu navegador predeterminado a Firefox en Windows 10 u 11, los enlaces web se abrirán automáticamente en Firefox.

Nota: Este artículo se aplica a Windows 10 o Windows 11. Para versiones anteriores de Windows, consulta Cómo hacer que los enlaces se abran en Firefox de manera predeterminada. Si actualmente no tienes Firefox instalado en tu ordenador, primero descarga e instala Firefox.Si actualmente no tienes Firefox instalado en tu ordenador, primero descarga e instala Firefox.

Haz que Firefox sea tu navegador predeterminado en los Ajustes de Firefox

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. En el panel General, busca la sección Inicio.
  3. Si Firefox no está actualmente configurado como tu navegador predeterminado, verás el mensaje «Firefox no es su navegador predeterminado». Haz clic en el botón Convertir en predeterminado…, para establecer Firefox como predeterminado.
Nota: De lo contrario, aparecerá el mensaje «Firefox es su navegador predeterminado».

Si Firefox no ha podido cambiar tu navegador predeterminado, abrirá la aplicación Configuración de Windows con el panel Aplicaciones predeterminadas ya abierto. Tendrás que actualizar manualmente la configuración de Windows para que Firefox sea tu navegador predeterminado.

Cambiar manualmente el navegador predeterminado a Firefox en la configuración de Windows (Windows 10)

1. Si la aplicación Configuración de Windows con el panel Aplicaciones predeterminadas no está abierta, ábrela:
    • Haz clic en el botón Inicio de Windows.
    • Escribe «Aplicaciones predeterminadas» y selecciona Aplicaciones predeterminadas.
  2. En Navegador web, haz clic en el navegador que aparece en la lista.
  3. En Elegir una aplicación, haz clic en Firefox para establecerlo como navegador predeterminado.

Cambiar manualmente el navegador predeterminado a Firefox en la configuración de Windows (Windows 11)

1. Si la aplicación Configuración de Windows con el panel Aplicaciones predeterminadas no está abierta, ábrela:
    • Haz clic en el botón Inicio de Windows.
    • Escribe «Aplicaciones predeterminadas» y selecciona Aplicaciones predeterminadas.
  2. Selecciona Firefox de la lista.
  3. En Establecer tipos de archivo o tipos de enlace predeterminados, busca la opción Establecer Firefox como navegador predeterminado en la parte superior de la ventana y haz clic en Establecer como predeterminado.