Configurar Firefox como el navegador predeterminado no funciona

Este artículo describe formas alternativas de configurar Firefox como el navegador por defecto cuando configurándolo desde las opcionespreferencias de Firefox no funciona.

Estos síntomas pueden incluir:

• Firefox informa de que no es el navegador por defecto cuando lo compruebas desde la ventana de opcionespreferencias de Firefox.
  • Firefox pide que se le pongas como navegador por defecto cada vez que lo inicias.
  • Firefox no se abre cuando haces clic en enlaces en otros programas.

Usar Firefox

El método preferico para configurar Firefox como tu navegador por defecto está descrito en el artículo Cómo hacer que los enlaces se abran en Firefox de manera predeterminada. La mayoría de los programas externos entonces abrirán los enlaces en Firefox si está configurado como el navegador por defecto usando este método.

Sigue las instrucciones de más abajo si has probado los pasos en el artículo Cómo hacer que los enlaces se abran en Firefox de manera predeterminada y no ha funcionado.

Usar tu sistema operativo

Windows 7 y Vista

1. Hac clic en el logo de Windows para abrir el menú de Inicio, después selecciona Panel de control. Se abrirá la ventana del Panel de control.
  2. Haz clic en la etiqueta Programas. El panel de Programas se abrirá.

3. Haz clic en la etiqueta Configurar tus programas predeterminados. Se abrirá el panel seleccionado.

4. En la lista de Programas en la parte izquierda, haz clic en Firefox.
  5. En la parte derecha de la ventana, haz clic en Configurar este programa como predeterminado.

Windows XP

1. Haz clic en el botón de Inicio y después en Panel de control para abrir dicha ventana.
  2. Haz clic en el icono de Agregar o quitar programas para abrirlo.
  3. En la parte izquierda, haz clic en el icono de Configurar programas predeterminados.
  4. Después en el radio botón de Personalizar para extender dicha categoría.
  5. Bajo Elija un navegador web selecciona la opción de Mozilla Firefox.

6. Haz clic en OK para cerrar la ventana.

Ubuntu Linux

1. En el menú Sistema, abre Preferencias, y después Aplicaciones preferidas.
  2. En la pestaña Internet bajo Navegador web, elige Firefox.
  3. Pulsa Cerrar.

Mandriva Linux + KDE 4

1. En el menú KDE Systemsettings, ve a la pestaña Avanzado, y después al icono de Asociación de archivos.
  2. Haz clic en la pestaña html bajo texto, y elige Firefox en el menú y llévalo hasta el inicio de la lista.
  3. Pulsa Aplicar.

Fedora Linux + KDE 4

1. En el menú Aplicaciones, abre la pestaña Ajustes del Sistema y haz clic en el icono Aplicaciones predeterminadas.
  2. Haz clic en la línea Navegador Web de entre todos los servicios que aparecen y escribe Firefox en el menú Complementos predeterminados.
  3. Selecciona Aplicar.
  1. Desde el Dock, abre Safari.
  2. En la barra de menús, haz clic en el menú Safari y selecciona Preferencias....
  3. Ve al icono General, para mostrar dicha información
  4. En el desplegable de Navegador web por omisión selecciona Firefox.

5. Cierra Safari.

Solucionar problemas

Algunos programas tienen en su código que sus enlaces se abran obligatoriamente con Internet Explorer en vez de con el navegador por defecto. Algunos de esos programas son:

• MSN Messenger
  • AIM 5.9 - actualizar a la última versión de AIM.

Comparte este artículo: http://mzl.la/Msmr8j