Facebook Container: evita que Facebook te siga en otros sitios web

Facebook Container es un complemento de Firefox que te ayuda a establecer límites con Facebook. Esta extensión crea un límite entre los sitios de Facebook (incluyendo Instagram y Messenger) y el resto de la web para limitar hasta dónde puede rastrearte Facebook.

Para obtener más información sobre los Contenedores en general, consulta Contenedores de múltiples cuentas de Firefox.

¿Cómo funciona Facebook Container?

Los botones de Me gusta y compartir de Facebook que aparecen en web de compras, noticias y otros sitios contienen rastreadores de Facebook. Incluso si no los usas, Facebook usa estos botones para rastrearte. Facebook Container bloquea estos rastreadores y mostrará un icono para indicarte dónde se eliminaron estos rastreadores.

Cuando visitas Facebook, la extensión lo carga en otra pestaña y el icono de cierre aparece en la barra de direcciones. Se limita así la actividad de Facebook, incluidos otros sitios de su propiedad, como Instagram y Messenger. Puedes permitir que otros sitios entren en el límite de Facebook Container, pero también le estás permitiendo a Facebook que te rastree en esos otros sitios web.

Cuando visitas un sitio que no es de Facebook y tiene rastreadores de Facebook, Facebook Container te avisará y los bloqueará.

Puedes agregar otros sitios web a Facebook Container si prefieres que Facebook vea tu actividad en ese sitio.

¿Cómo instalo Facebook Container?

Necesitarás la versión 57+ de Firefox. Para actualizar Firefox, consulta el artículo Actualizar Firefox a la última versión.

1. Instala Facebook Container.
    Te desconectará de Facebook y eliminará las cookies que recopiló al usar Firefox.
  2. Accede a Facebook, Messenger o Instagram desde el navegador Firefox.
    Firefox cambiará automáticamente a la pestaña Facebook Container. Si haces clic en un enlace a una página fuera de Facebook o escribes en otro sitio web en la barra de direcciones, Firefox los cargará fuera de Facebook Container. Si un sitio web tiene rastreadores de Facebook, Facebook Container los bloqueará y te avisará.
Si no puedes instalar Facebook Container mientras usas la versión 57+ de Firefox, consulta No puedo instalar el contenedor de Facebook en Firefox 57+.

¿Qué sucede cuando inicio sesión en otros sitios usando mi cuenta de Facebook?

Los botones de inicio de sesión de Facebook en otros sitios contienen rastreadores de Facebook. Puedes iniciar sesión, pero permitirás a Facebook que realice un seguimiento de tu actividad. Al permitir que un sitio entre en el límite del contenedor de Facebook, Facebook puede crear una imagen más completa de tu vida en línea.

¿Cómo afecta esto a las características de Facebook?

Puedes seguir usando Facebook como lo harías normalmente en facebook.com. Facebook Container elimina sus rastreadores en otros sitios, pero dejarán de funcionar las siguientes funciones:

• Los botones de "Me gusta" de Facebook, compartir y comentar en otros sitios web. Facebook Container elimina los rastreadores y su funcionalidad.
  • Iniciar sesión o crear cuentas en otros sitios web mediante Facebook. Para iniciar sesión con tu cuenta de Facebook, primero tienes que permitir que el sitio acceda al límite de Facebook Container.

Facebook Container no funciona como se esperaba

Primero, asegúrate de que el complemento esté instalado, habilitado y actualizado.

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Extensions.
  2. Asegúrate de que la instalación se completó.
    Si Facebook Container aparece en la lista, se instaló correctamente y puedes pasar al siguiente paso.
  3. Asegúrate de que esté habilitado.
    Si está deshabilitado, haz clic en Habilitar para activarlo.
  4. Actualiza Facebook Container.

Consulta el artículo Cómo actualizar complementos.

¿Esto me protegerá de Facebook completamente?

Este complemento no impide que Facebook gestione los datos que ya tiene o que permitió que otros obtuvieran. Facebook seguirá teniendo acceso a todo lo que haces mientras estás en facebook.com o en la aplicación de Facebook, incluidos tus comentarios de Facebook, fotos subidas, me gusta y cualquier información que compartas con las aplicaciones conectadas de Facebook. Facebook también tiene acceso a lo que haces en Messenger e Instagram, que son propiedad de Facebook.

Otras redes publicitarias pueden intentar vincular tus actividades de Facebook con tu navegación habitual. Además de usar este complemento, hay otras cosas que puedes hacer para maximizar la protección, como cambiar la configuración de Facebook, usar la Protección contra rastreo y la navegación privada, bloquear cookies de terceros y/o usar la extensión Contenedores multicuentas de Firefox para limitar el seguimiento.

¿Cómo uso los contenedores para otros sitios web?

¡Buenas noticias! Los contenedores no son sólo para Facebook. Cuando instalas el Facebook Container, también puedes ver otros contenedores. Para obtener la mejor experiencia, instala los contenedores multicuentas de Firefox además de Facebook Container.

Para obtener más información sobre cómo funcionan los contenedores de múltiples cuentas, consulta el artículo Contenedores.

Mozilla creó y gestiona Facebook Container y los contenedores multicuentas de Firefox. Mozilla no mantiene otras extensiones de contenedor. Si tienes problemas con estas otras extensiones, ponte en contacto directamente con el desarrollador.