Extensões na navegação privativa

Este artigo explica como definir quais extensões têm permissão para funcionar em janelas de navegação privativa.

Nota: Nem todas as extensões podem receber permissão para funcionar em janelas privativas.

Extensões em janelas privativas

Uma extensão que funciona em janelas de navegação privativa pode ser problemática, caso tenha acesso a informações que você prefira manter privativas. O Firefox permite você decidir quais extensões têm permissão para funcionar em janelas privativas. Além disso, uma extensão não é ativada por padrão para navegação privativa. Você precisa conceder permissão a ela, durante a instalação ou mais tarde, nas configurações da extensão.

Se você não conceder a uma extensão permissão para funcionar na navegação privativa, ela deve ainda funcionar normalmente durante a navegação não privativa, a menos que a extensão use explicitamente recursos que necessitem de acesso à navegação privativa (como abrir novas abas em uma janela privativa).

Conceda ou não permissão durante a instalação

Quando você instala uma nova extensão, aparece uma pergunta para você escolher se quer que a extensão funcione em janelas privativas.

Se quiser que a extensão funcione na navegação privativa, marque a opção Permitir esta extensão em janelas privativas e clique no botão OK.

ptBR-Fx89-Add-on-installation-panel

Se não quiser que a extensão tenha acesso a seus dados em janelas de navegação privativa, deixe a opção desmarcada.

Ative ou desative extensões em janelas privativas

1. Clique no menu A imagem "Fx57menu" não existe., depois em Extensões e temasFx57Addons-icon Extensões e selecione Extensões.
  2. Clique na extensão que você quer gerenciar.
    • É aberto um painel onde você pode gerenciar configurações da extensão.
      Abaixo da descrição aparecem configurações da extensão.

ptBR-Fx89-Add-ons-manager

Ao lado de Funcionar em janelas privativas, selecione Permitir para ativar o funcionamento da extensão na navegação privativa, ou selecione Não permitir para desativar na navegação privativa. Uma vez feita a seleção, você pode sair do gerenciador de extensões.