Lesezeichen nach Safari exportieren

Sie können Ihre Firefox-Lesezeichen zur Verwendung in anderen Browsern exportieren. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie die Lesezeichen aus Firefox exportieren und in Safari importieren.

Hinweis: Dieser Artikel betrifft nur Nutzer mit dem Betriebssystem macOS. Für das Betriebssystem Windows ist der Browser Safari nicht mehr verfügbar.Für das Betriebssystem Linux ist der Browser Safari derzeit nicht verfügbar.

Lesezeichen aus Firefox exportieren

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, um das Menü zu öffnen. Klicken Sie auf Lesezeichen und klicken Sie dann unten auf Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.
  2. Klicken Sie im sich öffnenden Bibliotheksfenster oben auf die Schaltfläche import-export-arrows Importieren und Sichernimport-export-arrows und wählen Sie dann Lesezeichen nach HTML exportieren….
    Lesezeichen nach HTML exportieren fx80
    Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
  3. Gehen Sie im sich öffnenden Fenster „Lesezeichendatei exportieren“ zu dem Ort, an dem Sie die Datei speichern möchten (standardmäßig trägt die Datei den Namen bookmarks.html). Der DesktopSchreibtisch ist normalerweise ein guter Speicherort, aber auch jeder andere Ort auf Ihrem Computer, den Sie sich leicht merken können.
  4. Klicken Sie dann auf Speichern. Das Fenster „Lesezeichendatei exportieren“ schließt sich.
  5. Schließen Sie nun das Bibliotheksfenster.
Ihre Lesezeichen wurden nun erfolgreich aus Firefox exportiert. Der nächste Abschnitt beschreibt den Import von Lesezeichen in Safari.

Lesezeichen in Safari importieren

1. Starten Sie Safari.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Ablage und wählen Sie Lesezeichen importieren….

3. Gehen Sie zu der Datei, die Sie zuvor aus Firefox exportiert und gespeichert haben, und klicken Sie auf Importieren.
  4. Klicken Sie in der Menüleiste auf Lesezeichen und kontrollieren Sie dort, ob alle Lesezeichen erfolgreich importiert wurden.