Instalación personalizada de Firefox en Windows

Hemos simplificado las nuevas instalaciones de Firefox en Windows con el instalador en línea de Firefox. Este instalador elimina la página de Opciones que permitía a los usuarios cambiar ajustes tales como el directorio de instalación y si querías agregar accesos directos.

• Instalar Firefox en Windows explica cómo instalar Firefox con las opciones predeterminadas usando el instalador en línea de Firefox.

Este artículo explica las opciones personalizadas que están disponibles en el instalador completo, sin conexión, de Firefox.

¿Dónde puedo descargar una instalación personalizada de Firefox?

Puedes descargar el instalador completo y sin conexión de Firefox para Windows (el archivo denominado Firefox Setup <version>.exe) a través del enlace Opciones avanzadas de instalación y otras plataformas que encontrarás en la página de descargas de Firefox. También puedes elegir un idioma distino en la página Descargar Firefox en tu idioma.

Nota: puedes instalar la versión 32-bit de Firefox en un Windows 64-bit, pero se recomienda la versión 64-bit de Firefox (para más detalles, consulta esta publicación del blog). En los sistemas 32-bit de Windows solo se puede instalar la versión 32-bit de Firefox.

Cómo instalar Firefox con configuración personalizada

Cuando ejecutes el instalador completo y sin conexión, se abrirá el Asistente de Configuración de Mozilla Firefox.

Fx54CustomSetup1

Luego de hacer click en Siguiente, puedes elegir una instalación estándar o personalizada. La opción estándar estará preseleccionada por defecto.

Fx54CustomSetup2-Type

Una instalación personalizada te permite elegir el directorio donde se instalarán los archivos de programa de Firefox, así como qué accesos directos crear. Estas opciones no están disponibles en la configuración estándar. Selecciona la opción Personalizada y haz click en Siguiente.

Elegir dónde se instala Firefox

El siguiente paso es elegir una Carpeta de destino diferente, que es donde se instalará el programa Firefox.

Fx54CustomSetup3-Location

C:\Program Files\Mozilla Firefox\ es la ruta de instalación por defecto en Windows de 32-bit. También es la ubicación por defecto en Windows de 64-bit cuando tienes instalada la versión de Firefox de 64-bit.

Cuando la versión de Firefox de 32-bit está instalada en Windows de 64-bit, la ruta de instalación por defecto es C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\. Puedes cambiar la carpeta donde se instalará Firefox, ya sea manualmente escribiendo la ubicación de otra carpeta en tu equipo o haciendo clic en Examinar... para seleccionar una nueva carpeta.

• Espacio requerido: La cantidad de espacio en tu disco duro que se necesita para instalar Firefox.
  • Espacio disponible: La cantidad de espacio disponible en tu disco duro.

Haz clic en Siguiente para continuar.

Elegir componentes opcionales

Fx54CustomSetup3a-Maintenance-Service

En la siguiente pantalla puedes elegir si deseas instalar el Servicio de Mantenimiento de Mozilla, que permite que las actualizaciones de la aplicación ocurran en segundo plano, sin requerir que oprimas Si en la ventana del Control de Cuentas de Usuario de Windows (UAC). Para mayor información, lee ¿Qué es el Servicio de mantenimiento de Mozilla?.

Nota: Esta opción podría no estar disponible en algunos casos, como cuando se instala Firefox con una cuenta limitada de usuario o cuando el Servicio de Mantenimiento de Mozilla ya se está instalado.

Elegir accesos directos

Fx54CustomSetup4-Shortcuts

• En mi escritorio: Puedes elegir crear un icono de acceso directo a Firefox en el escritorio de Windows.
  • En mi carpeta de programas del Menú Inicio: Esto creará un icono de acceso directo a Firefox en la carpeta de programas del Menú Inicio de Windows.

Después de elegir qué accesos directos quieres crear, haz clic en Siguiente.

Resumen

El resumen que se muestra a continuación mostrará la ubicación de la carpeta de instalación donde se instalará Firefox.

Fx54CustomSetup5-Summary-NewInstall

Nota: La opción para hacer de Firefox el navegador predeterminado estará ausente si no tienes permisos para cambiar claves del Registro de Windows, o si estás instalando Firefox sobre una instalación existente y Firefox ya es el navegador predeterminado.

Fx54CustomSetup5-Summary-Upgrade

Si estás reinstalando Firefox sobre una versión existente, verás un botón de Actualizar en lugar de uno de Instalar.

Haz clic en Instalar o Actualizar para completar la instalación. Cuando Firefox haya acabado de instalarse, aparecerá la pantalla de "Completando el Asistente de Configuración de Mozilla Firefox".

Fx54CustomSetup7-Finish

Haz clic en Finalizar. Esto iniciará Firefox a menos que primero desmarques la casilla de "Ejecutar Firefox ahora".

¡Felicidades, acabas de finalizar la instalación de Firefox!