Não consegue receber mensagens

Este artigo fornece informação sobre resolução de problemas quando tiver problemas para receber mensagens. Se tiver problemas ao enviar mensagens, consulte Não consegue enviar mensagens.

O problema começou repentinamente depois de atualizar para o Thunderbird - versão 78... Tente isto! =

O Thunderbird 78 espera padrões de segurança mais elevados para o chamado protocolo de encriptação de rede TLS. Se o seu provedor não oferecer suporte para as versões mais recentes do protocolo, o envio e o recebimento das mensagens poderão falhar. Pode baixar temporariamente a barra para verificar se esse é o motivo do seu problema (o que obviamente reduz a segurança, por isso não é recomendado). Mais detalhes e instruções em Thunderbird 78 FAQ.

A sua conta está configurada corretamente?

Para ver as definições para uma conta, selecione FerramentasEditar > Definições da conta na barra de menu do Thunderbird ou clique no botão New Fx Menu Menu da aplicação e selecione OpçõesPreferências e Definições da conta a partir do submenu, depois selecione Definições do servidor para o nome da conta a partir da lista à esquerda. A ligação para o servidor de correio a receber está configurada no topo da página à direita.

O fornecedor da sua conta de correio pode fornecer-lhe a informação de ligação sobre os servidores deles (provavelmente no site da Web deles). Certifique-se que as definições da sua conta correspondem a estas definições.

Consulte também:

Verificar se as suas mensagens a receber não estão a ser bloqueadas

Verifique se as suas mensagens a receber não estão a ser bloqueadas pela sua firewall, VPN, proxy, programa de antivírus (que às vezes implementa um proxy e interceta as mensagens) ou pelo seu provedor de serviços de Internet:

• Tente desligar brevemente o programa de antivírus, VPN, proxy e firewall, verificar se há novas mensagens, e ative-os e verifique novamente se há mensagens.
Nota: o bloqueio de mensagens a receber por programas é uma causa comum de não ser possível receber mensagens após a atualização do Thunderbird, uma vez que estes podem estar configurados para confiar na versão anterior do Thunderbird, mas não reconhecer mais a versão atualizada como confiável. Quando isto acontece, as pastas IMAP também podem desaparecer. Aqui tem documentos com informação básica sobre produtos antivírus e as suas más interações conhecidas com o Thunderbird.
  • Remove o Thunderbird da sua lista de programas confiáveis ​​ou reconhecidos do programa e, depois adicione-o novamente manualmente ou quando solicitado para resolver o problema.

A sua capacidade para receber correio deixou de funcionar? Esta funcionava anteriormente?

• Verifique o estado do serviço do seu ISP. (Muitos ISPs incluem um estado ou página de alerta no website deles.) Poderão estar a ter dificuldades técnicas.
  • Se o seu ISP fornece uma interface de e-mail na Web, experimente iniciar sessão e consultar o seu e-mail. Se conseguir ver as suas mensagens, o problema está relacionado com a configuração da sua conta provavelmente.
  • Se não consegue iniciar sessão na interface de e-mail na Web do seu ISP, a sua palavra-passe poderá ter sido alterada. Se for o caso, deverá ser alterada também no Thunderbird. Para alterar a sua palavra-passe:
    • Na barra do menu, clique no menu do Thunderbird e selecione DefiniçõesClique no botão Fx89menuButton Menu e escolha Definições.
    • No painel Segurança, clique no separador Palavras-passe e depois clique em Guardar palavras-passe....
    • Clique na conta em questão e depois clique Remover.
    • Feche e reabra o Thunderbird. Ser-lhe-á pedido que introduza uma nova palavra-passe para a conta.

Está a receber algumas mensagens mas não outras?

• O seu ISP tem um filtro de lixo eletrónico (spam) que poderá estar a manter ou a eliminar mensagens no servidor?
  • Criou filtros no Thunderbird que poderão estar a arquivar erradamente as mensagens?

Está a exceder os limites de acesso do seu provedor de correio?

• Alguns provedores de correio (ISPs) impõem limites no acesso à conta. Por exemplo, o Gmail limita ligações em simultâneo até 15 por conta (aproximadamente 3 dispositivos, incluindo telefones) e transferências até 2.6 GB por dia.