Firefox exe läuft immer

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

firefox.exe ist der Name des Prozesses, mit dem Firefox läuft. Es ist normal, dass dieser Prozess aktiv ist, wenn Firefox läuft. Ist dieser Prozess aktiv, wenn Sie Firefox nicht gestartet haben, deutet das auf ein Problem hin.

Falls Sie die Fehlermeldung Firefox läuft bereits, reagiert aber nicht erhalten, wenn Sie Firefox starten, lesen Sie bitte den Artikel Problemlösung „Firefox wird bereits ausgeführt, reagiert aber nicht“.

:: 32f6a288c1976eaa6405ea8cdff9fc85-1286138640-173-1.png ::
Dass der Prozess firefox.exe aktiv ist, obwohl Firefox nicht läuft, kann durch einen Absturz von Firefox hervorgerufen worden sein. In diesem Fall sollten Sie in der Lage sein, den Prozess zu beenden. Der Prozess sollte dann bis zu einem neuerlichen Start von Firefox nicht mehr wiederkommen. Lesen Sie den Artikel Problemlösungen und Vermeidung von Firefox-Abstürzen (unerwartetes Beenden) für Hinweise, damit Sie Abstürze vermeiden können.

Der Prozess firefox.exe kann auch bedeuten, dass Ihr Rechner mit einem Virus namens "Poison Ivy" infiziert ist. Einige Symptome dieses Virus sind:

• Wenn Sie den Prozess beenden, kommt er sofort wieder.
  • Der Prozess läuft bereits beim Starten von Windows.
  • Ihr Sicherheits-Programm warnt Sie vor etwas, das über den Port 3460 passiert.

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Anti-Viren-Programm aktuell ist und Ihr ganzes System nach Viren durchsucht.

Basiert auf Informationen des Artikels Firefox.exe always open (mozillaZine KB)