Wie kopiere und füge ich Text auf Mobilgeräten ein?

Firefox für Android lässt Sie Text auf einfache Art kopieren und einfügen. Dieser Artikel zeigt, wie es funktioniert.

1. Berühren Sie längere Zeit ein Wort, um es auf einer Internetseite oder in einem Eingabefeld auszuwählen.

Fx7 Android - Wort markieren
  2. Ziehen Sie die Begrenzungsmarkierungen in die richtigen Positionen, um den Text auszuwählen, den Sie kopieren möchten.

Fx7 Android - Text wählen
  3. Tippen Sie den ausgewählten Text nochmals an, um ihn in die Zwischenablage zu kopieren. Eine entsprechende Meldung wird angezeigt, wenn der Text erfolgreich kopiert worden ist.

Fx7 Android - Zwischenablagenmeldung
  4. Berühren Sie längere Zeit eine Stelle in einem Eingabefeld, an der Sie den vorhin kopierten Text einfügen möchten. Eine Einfügen-Schaltfläche oder eine Menüoption erscheint.

Fx7 Android - Text einfügen
  5. Tippen Sie auf Einfügen. Der Text aus der Zwischenablage wird an der entsprechenden Stelle eingefügt.

Fx7 Android - Text eingefügt
Hinweis: Auf Ihrem Android-Mobiltelefon oder -Tablet sieht die Benutzeroberfläche möglicherweise anders aus. Das Prinzip ist aber trotzdem dasselbe.

Ihre Version von Firefox für Android unterstützt noch kein Kopieren und Einfügen, aber diese Erschwernis ist in der neuesten Version behoben.

Firefox für Android lässt Sie Text auf einfache Art kopieren und einfügen. Dieser Artikel zeigt, wie es funktioniert.

1. Tippen Sie lange auf ein Wort, um es auf einer Webseite auszuwählen.
  2. Ziehen Sie die Begrenzungsmarkierungen in die richtigen Positionen, um den Text auszuwählen, den Sie kopieren möchten.
    select text android
  3. Wenn Sie den gewünschten Text ausgewählt haben, tippen Sie oben in der Symbolleiste auf das Symbol zum Kopieren:
    copy android
  4. Tippen Sie in das Feld, in das Sie den Text einfügen möchten. Das kann die URL-Leiste oder ein beliebiges anderes Textfeld sein.
  5. Tippen Sie in der Symbolleiste auf das Symbol zum Einfügen.
    paste android

Ihr kopierter Text wird nun in das Textfeld eingefügt.

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1xKsMIv