Was sind E-Mail-Tracker und wie können sie mit Firefox Relay blockiert werden?

Werbetreibende und Drittanbieter verwenden oft E-Mail-Tracker (Verfolger-Elemente), um Informationen über Ihre Interaktionen mit Marketing-E-Mails zu sammeln. Die meisten dieser Tracker sind in den Links, Grafiken oder Anhängen versteckt, die im Text der an Sie gesendeten E-Mails enthalten sind. Tracker erkennen und informieren den Absender, wann oder ob eine bestimmte E-Mail geöffnet wurde, über das verwendete E-Mail-Programm (Client) und die IP-Adresse des Nutzers. Diese Informationen werden normalerweise zur Messung der Effektivität von Marketingkampagnen verwendet, damit kann aber auch ein Profil über Sie erstellt werden, basierend auf Ihrer Interaktion mit den Inhalten.

Legen Sie in den Einstellungen fest, dass Firefox Relay die gängigsten, in den an Sie weitergeleiteten E-Mails enthaltenen Tracker blockiert und Ihre Aktivitäten dadurch privat bleiben. Mit diesen Schritten aktivieren Sie den Schutz:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol von Firefox Relay relayIcon.
  2. Klicken Sie unten auf Alle Masken verwalten.
  3. Klicken Sie in der Übersicht von Firefox Relay oben rechts auf Ihr Benutzerprofil.
  4. Klicken Sie auf Einstellungen.
  5. Setzen Sie ein Häkchen neben Entfernen Sie E-Mail-Tracker in allen weitergeleiteten E-Mails.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
    Relay Einstellung Tracker entfernen fx104

Werden Tracker in einer an Sie gesendeten E-Mail gefunden, sehen Sie oben eine Benachrichtigung mit der Anzahl der für diese E-Mail blockierten Tracker. Klicken Sie in der Kopfzeile der E-Mail auf den Link „Weitere Informationen“, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Wichtig: Das Entfernen von Trackern kann dazu führen, dass Ihre E-Mail beschädigt aussieht, da Tracker oft in Bildern und Links enthalten sind. Alle E-Mails, die Sie auf diese Weise erhalten, können nicht repariert oder wiederhergestellt werden. Sollten Sie Fehlfunktionen in Ihren E-Mails bemerken, deaktivieren Sie die Funktion in den Einstellungen Ihres Relay-Kontos. Bitte beachten Sie, dass sich das Ändern dieser Einstellung auf alle Ihre E-Mail-Masken auswirkt.

Ähnlicher Inhalt