Verwendung von Web-Apps in Firefox für Android

Webanwendungen (Web-Apps) funktionieren fast wie native Apps, mit dem Unterschied, dass Sie eine Web-App in Ihrem Browser öffnen können. Während native Apps die Benutzerinformationen untereinander austauschen können, verfügen Sie beim Ausführen einer Webanwendung in Firefox durch die Datenschutzfunktionen und -erweiterungen des Browsers über mehr Kontrolle darüber, wie die App Ihre Daten verwendet. (Weitere Informationen zu Apps finden Sie im englischsprachigen Blogbeitrag von Mozilla.)

Folgen Sie diesen Schritten, um Web-Apps in Firefox für Android zu installieren und zu verwenden:

1. Öffnen Sie Firefox auf Ihrem Android-Mobiltelefon oder -Tablet.
  2. Gehen Sie zur Webseite der App, die Sie installieren möchten, z. B. Instagram.com, Facebook.com usw.
  3. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  4. Tippen Sie auf Installieren. Das Fenster „Zum Startbildschirm hinzufügen?“ öffnet sich.
  5. Ziehen Sie das Symbol an die gewünschte Stelle auf Ihrem Startbildschirm oder tippen Sie auf Automatisch hinzufügen.

Sie können dann auf Ihrem Startbildschirm auf das Symbol dieser Web-App tippen, um sie direkt in Firefox für Android zu öffnen.