Versende Plugin-Absturzberichte und hilf Mozilla, Firefox zu verbessern

Versionsdaten
  • Versions-ID: 12219
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: Korrekturgelesen
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Diese Fehlermeldung bedeutet, dass ein Plugin (wie Adobe Flash) abgestürzt ist. Laden Sie die Seite einfach neu, damit das Plugin neu gestartet und das Video (oder ein anderer Inhalt) wieder angezeigt wird. Bevor Sie die Seite neu laden, können Sie eine Absturzmeldung an Mozilla senden. Klicken Sie dazu auf Absturzmeldung senden. Diese Absturzmeldungen helfen uns, Firefox zu verbessern.

Sie werden diesen Fehler in Firefox auf OS X nicht sehen, weil dort der Plugin-Absturzschutz noch nicht integriert ist. Diese neue Funktion ist erst ab Firefox 4 auf OS X verfügbar.

Was ist ein Plugin?

Ein Plugin ist ein kleines Programm, das Internetinhalte darstellt, die Firefox selbst nicht wiedergeben kann. Das sind in der Regel Video- und Audiodateien, Online-Spiele und Präsentationen, die in patentgeschützten Dateiformaten erstellt wurden. Plugins werden von jenen Firmen programmiert und vertrieben, die diese patentgeschützten Dateiformate kreiert haben. Einige verbreitete Plugins sind Adobe Flash, QuickTime, Silverlight und Java.

Was ist ein Absturz?

Ein Absturz passiert, wenn ein Programmteil aufhört zu arbeiten. Plugins stürzen manchmal ab und bringen damit Firefox ebenfalls zum Abstürzen. Weitere Informationen dazu finden Sie im Artikel Problemlösungen und Vermeidung von Firefox-Abstürzen (unerwartetes Beenden). Beginnend mit Firefox 3.6.4 auf Windows und Linux und beginnend mit Firefox 4 auf OS X werden Plugins separat von Firefox geladen und ermöglichen es, dass Firefox nicht abstürzt, auch wenn ein Plugin es tut.

Welche Daten werden übermittelt?

Wenn eine Absturzmeldung an Mozilla gesendet wird, verwenden die Firefox-Entwickler diese Informationen, damit Firefox in künftigen Versionen weniger oft abstürzt. Absturzmeldungen enthalten keinerlei persönlich identifizierbare Daten. Sie enthalten nur technische Details wie:

• welche Webseite gerade geöffnet war,
  • welche Firefox-Version Sie gerade verwenden,
  • Ihr Betriebssystem,
  • installierte Plugins,
  • installierte Erweiterungen
  • und weitere technische Details.

Diese Daten unterliegen den Datenschutzrichtlinien von Mozilla (englisch).

Wie kann ich verhindern, dass Absturzmeldungen gesendet werden?

Ihre übermittelten Absturzmeldungen helfen uns, Firefox zu verbessern.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Erweitert.
  3. Gehen Sie zum Reiter Allgemein.
  4. Entfernen Sie das Häkchen bei Absturzmeldungen senden.

c168eb6837edc5e26031ae5c295a3f34-1271368670-15-3.png c168eb6837edc5e26031ae5c295a3f34-1271968666-353-1.png

5. Die Vorlage „closeoptionspreferences“ existiert nicht oder es ist noch keine freigeschaltete Version verfügbar..

Wie kann ich Plugins davon abhalten abzustürzen??

Viele Probleme mit Plugins können vermieden werden, indem auf die letzte Version des Plugins aktualisiert wird. Den Namen des Plugins, das abgestürzt ist, finden Sie in der Fehlermeldung.

Wo finde ich weitere Informationen über Abstürze von Adobe Flash?

Lesen Sie dazu den Artikel Das Adobe Flash-Plugin ist abgestürzt – verhindern, dass es wieder passiert.

Für Flash mit Flex entwickeln?

Anhaltepunkte können den Absturzschutz von Firefox durch lange Wartezeiten auslösen. Sie können den Absturzschutz vermeiden, wenn Sie die Einstellung dom.ipc.plugins.timeoutSecs auf -1 setzen. Lesen Sie dazu die Dokumentation im Mozilla Developer Network für weitere Details.