Startseite anpassen

In der Voreinstellung zeigt Thunderbird nach dem Programmstart eine vordefinierte Startseite in der Nachrichtenansicht an:

Sie können die Seite anpassen, die angezeigt wird, wenn Thunderbird gestartet wurde, oder sie komplett deaktivieren. Wählen Sie dazu ThunderbirdEinstellungenExtrasEinstellungenBearbeitenEinstellungen.

Ändern Sie im Reiter Allgemein die Einstellungen im Bereich Thunderbird-Startseite:

• Um zu verhindern, dass Thunderbird eine Startseite anzeigt, entfernen Sie das Häkchen bei „Beim Aufrufen von Thunderbird die Startseite anzeigen“.
  • Um eine benutzerdefinierte Startseite festzulegen, geben Sie die URL in das Textfeld „Adresse“ ein.
  • Um die Standard-Startseite von Thunderbird wiederherzustellen, klicken Sie auf die Schaltfläche Standard wiederherstellen.

Um die Startseite dauerhaft zu aktivieren oder zu deaktivieren, öffnen Sie das Menü AnsichtFensterlayout und entfernen oder setzen Sie das Häkchen vor „Nachrichtenbereich“.