Startseite anpassen

Sehen Sie dieses englischsprachige Video an oder lesen Sie die unten stehende deutschsprachige Anleitung.

Bei jedem Start von Thunderbird wird im Nachrichtenbereich Ihre E-Mail-Startseite geladen. Als Startseite können Sie eine beliebige Webseite oder eine leere Seite festlegen. tb60-startpage

Die Startseite ändern

1. Klicken Sie oben im Thunderbird-Fenster auf das Menü Extras (alternative Tastenkombination Alt + X) und wählen Sie EinstellungenKlicken Sie in der Menüleiste auf Thunderbird und wählen Sie EinstellungenKlicken Sie oben im Thunderbird-Fenster auf das Menü Bearbeiten und wählen Sie Einstellungen oder klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menufx57menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie im Fenster Einstellungen den Abschnitt Allgemein.
  3. Geben Sie im Textfeld neben Adresse: die Internetadresse Ihrer gewünschten Startseite ein.
    tb60-startpage-prefTB Allgemein Startseite Adresse tb68
  4. Klicken Sie auf OKSchließen, um das Einstellungen-Fenster zu schließen.Schließen Sie das Einstellungen-Fenster.Schließen Sie das Einstellungen-Fenster.

Eine leere Seite als Startseite festlegen

1. Klicken Sie oben im Thunderbird-Fenster auf das Menü Extras (alternative Tastenkombination Alt + X) und wählen Sie EinstellungenKlicken Sie in der Menüleiste auf Thunderbird und wählen Sie EinstellungenKlicken Sie oben im Thunderbird-Fenster auf das Menü Bearbeiten und wählen Sie Einstellungen oder klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menufx57menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie im Fenster Einstellungen den Abschnitt Allgemein.
  3. Entfernen Sie das Häkchen neben Beim Aufrufen von Thunderbird die Startseite anzeigen.
  4. Klicken Sie auf OKSchließen, um das Einstellungen-Fenster zu schließen.Schließen Sie das Einstellungen-Fenster.Schließen Sie das Einstellungen-Fenster.

Wiederherstellen der Standard-Startseite

Die Standard-Startseite heißt Sie bei Thunderbird willkommen, informiert Sie über Thunderbird und enthält Links zum Mitmachen, wie Sie spenden können und wo Sie Hilfe erhalten.

1. Klicken Sie oben im Thunderbird-Fenster auf das Menü Extras (alternative Tastenkombination Alt + X) und wählen Sie EinstellungenKlicken Sie in der Menüleiste auf Thunderbird und wählen Sie EinstellungenKlicken Sie oben im Thunderbird-Fenster auf das Menü Bearbeiten und wählen Sie Einstellungen oder klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menufx57menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie im Fenster Einstellungen den Abschnitt Allgemein.
  3. Stellen Sie sicher, dass neben Beim Aufrufen von Thunderbird die Startseite anzeigen ein Häkchen gesetzt ist.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Standard wiederherstellen.
  5. Klicken Sie auf OKSchließen, um das Einstellungen-Fenster zu schließen.Schließen Sie das Einstellungen-Fenster.Schließen Sie das Einstellungen-Fenster.

Die Startseite jederzeit aufrufen

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menufx57menu, öffnen Sie das Menü Navigation und wählen Sie Startseite.Wählen Sie im Navigations-Menu den Eintrag Startseite.