Standardsuchmaschine in Firefox Preview festlegen

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

In Firefox Preview können Sie eine Standardsuchmaschine festlegen und dabei aus einer großen Anzahl von Suchmaschinen wie Google und Bing wählen. Sie haben auch die Möglichkeit, manuell andere Suchmaschinen hinzuzufügen und diese als Ihre Standardsuchmaschine zu bestimmen.

Suchmaschinen manuell hinzufügen

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie im Abschnitt „Grundeinstellungen“ auf Suchen.
  4. Tippen Sie auf „Suchmaschine hinzufügen“, danach öffnet sich eine Liste mit bereits integrierten Suchmaschinen.
  5. Tippen Sie auf den Auswahlknopf Andere, um eine Suchmaschine hinzuzufügen, die noch nicht in der integrierten Suchmaschinenliste enthalten ist. Fügen Sie anschließend
    • den Namen der Suchmaschine in das Textfeld Name
    • und den URL-Suchstring in das Textfeld Zu verwendender Such-String ein.
      Bitte stellen Sie sicher, dass Sie den String der Anfrage durch „%s“ ersetzen (z. B. https://www.google.com/search?&tbm=isch&q=%s). Wenn die Suchstring-URL als ungültig gekennzeichnet ist, sehen Sie eine Fehlermeldung, damit Sie eine gültige URL eingeben können.

Die Suchmaschine wird nun in alphabetischer Reihenfolge in die integrierte Suchmaschinenliste eingefügt.

Eine Standardsuchmaschine festlegen

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie im Abschnitt „Grundeinstellungen“ auf Suchen.
  4. Tippen Sie auf einen der Auswahlknöpfe, um eine Suchmaschine auszuwählen.
  5. Tippen Sie zum Aktivieren der Funktion auf den Schalter Suchvorschläge anzeigen, wenn Sie beim Eingeben von Schlüsselwörtern und Begriffen in die Adressleiste Ihrer Suchmaschine passende Suchvorschläge erhalten möchten.
  6. Tippen Sie zum Aktivieren der Funktion auf den Schalter Besuchte Websites und Lesezeichen anzeigen, wenn Sie über die Suchmaschine auf Ihre eingegebenen Suchbegriffe und Lesezeichen zugreifen möchten.

Suchmaschinen-Einstellungen bearbeiten

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie im Abschnitt „Grundeinstellungen“ auf Suchen.
  4. Tippen Sie rechts neben der Suchmaschine auf die drei Punkte.
  5. Tippen Sie auf Bearbeiten.
  6. Führen Sie einen dieser Schritte aus:
    • Tippen Sie auf den Schalter Browser-Chronik durchsuchen, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren. Bei aktivierter Funktion können Sie Ihre Chronik in der Adressleiste der Suchmaschine durchsuchen.
    • Tippen Sie auf den Schalter Lesezeichen durchsuchen, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren. Bei aktivierter Funktion können Sie Ihre Lesezeichen in der Adressleiste der Suchmaschine durchsuchen.
    • Tippen Sie auf den Schalter Suchvorschläge anzeigen, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren. Bei aktivierter Funktion werden bei der Eingabe einer Webadresse (URL) oder eines Schlüsselworts in die Adressleiste der Suchmaschine passende Suchvorschläge angezeigt.
    • Tippen Sie auf das Kästchen neben In privaten Tabs anzeigen, um dort ein Häkchen zu setzen oder es zu entfernen. Mit dieser Funktion bestimmen Sie, ob Suchvorschläge angezeigt werden, wenn Sie eine Webadresse (URL) oder ein Schlüsselwort in die Adressleiste der Suchmaschine eingeben, während Sie im Privaten Modus surfen.

Suchmaschinen löschen

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie im Abschnitt „Grundeinstellungen“ auf Suchen.
  4. Tippen Sie rechts neben der Suchmaschine auf die drei Punkte.
  5. Tippen Sie auf Löschen.

Danach wird diese Suchmaschine nicht mehr in der integrierten Suchmaschinenliste angezeigt und Sie sehen eine Bestätigung am unteren Bildschirmrand. Tippen Sie dort auf Rückgängig, wenn Sie diese Suchmaschine wieder zur integrierten Suchmaschinenliste hinzufügen möchten.