Seiten von anderen Browsern aus mit Firefox teilen

Dieser Artikel betrifft ausschließlich die neueste Version von Firefox für Android. Aktualisieren Sie Ihren Firefox für Android zuerst auf die neueste Version, um diese tollen neuen Funktionen genießen zu können.

Mit Firefox für Android können Sie frei zwischen verschiedenen Browsern wechseln, ohne dabei interessante Inhalte zu „verlieren”. Die neue Funktion Zu Firefox hinzufügen  erlaubt Ihnen, Seiten von einem anderen Browser aus zu Ihren Firefox-Lesezeichen oder Ihrer Leseliste hinzuzufügen.

So nutzen Sie diese Funktion:

1. Öffnen Sie die gewünschte Webseite und tippen Sie in Ihrem Browser auf die Option zum Teilen.
    Hinweis: In den meisten Browsern erreichen Sie diese Option über die Menüschaltfläche. Wenn Sie dabei Hilfe benötigen, lesen Sie den entsprechenden Abschnitt in Ihrem Browser.
  2. Wählen Sie im Teilen-Menü Zu Firefox hinzufügen.
    Seite an Firefox senden
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • An anderes Gerät senden: Sendet die Seite an Firefox auf einem anderen Gerät. Diese Option ist nur sichtbar, wenn Sie Sync eingerichtet haben.
    • Zur Leseliste hinzufügen: Fügt die Seite der Leseliste von Firefox hinzu.
    • Als Lesezeichen hinzufügen: Fügt die Seite Ihren Firefox-Lesezeichen hinzu.
    Zu Firefox hinzufügen - Fx Android
    Sync ist hier nicht eingerichtet.

Beim nächsten Firefox-Start wird eine Benachrichtigung für die Webseite auf dem Gerät angezeigt, an das Sie die Seite gesendet haben.