Einen QR-Code-Scanner in Firefox für Android verwenden

Dieser Artikel betrifft ausschließlich die neueste Version von Firefox für Android. Aktualisieren Sie Ihren Firefox für Android zuerst auf die neueste Version, um diese tollen neuen Funktionen genießen zu können.

Firefox für Android besitzt in der Adressleiste einen QR-Code-Scanner, damit Nutzer Webseiten mithilfe eines QR-Codes laden können. Der Artikel beschreibt, wie Sie einen QR-Code-Scanner in Firefox für Android verwenden und URLs von der Adressleiste aus einlesen.

Hinweise:

• Mozilla hat nur die offizielle, mit der ZX-Bibliothek funktionierende ZXing Barcode Scanner-App getestet.
  • Installieren Sie vor der Verwendung diesen QR-Code-Scanner. Andernfalls sehen Sie in der Adressleiste kein QR-Code-Scanner-Symbol.

Tippen Sie in die Adressleiste, um diese Funktion zu sehen.

Adressleiste Firefox für Android QR-Code Symbol Adressleiste Firefox Android

Den QR-Code-Scanner verwenden

Tippen Sie auf das QR-Code-Symbol QR-Code Symbol .

QR-Code Symbol Adressleiste Firefox Android

Dadurch wird die App „ZXing Barcode Scanner“ automatisch zum Einlesen eines QR-Codes geöffnet.

Barcode Scanner QR Code Android

Nach dem Scannen ist in der Adressleiste die URL einer Webseite zu sehen. Tippen Sie auf Los, um diese in Firefox für Android zu laden.

SUMO Firefox Android Adressleiste Los

Wenn statt einer Internetadresse Wörter zu sehen sind, können Sie eine Suche durchführen, indem Sie eine Suchmaschine wählen (oder durch Tippen auf Los mit Ihrer Standardsuchmaschine suchen).

SUMO Firefox Android Adressleiste Suche

Den QR-Code-Scanner ein- oder ausschalten

Tippen Sie auf die Menüschaltfläche (entweder in manchen Geräten unten am Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) und wählen Sie Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) . Tippen Sie anschließend auf Barrierefreiheit.

• So können Sie den QR-Code-Scanner ein- oder ausschalten:
  • Schalten Sie ihn ein, indem Sie auf den Schalter neben QR-Code-Leser tippen, sodass er sich orange färbt Android switch orange (normalerweise in der Position rechts). In einigen Android-Versionen müssen Sie stattdessen ein Häkchen im Kontrollkästchen setzen.
    QR-Code-Leser Einstellungen Barrierefreiheit Firefox Android
  • Sie schalten ihn aus, indem Sie auf den Schalter neben QR-Code-Leser tippen, sodass er sich grau färbt Android switch grey left (normalerweise in der Position links). In einigen Android-Versionen müssen Sie stattdessen das Häkchen im Kontrollkästchen entfernen. Sie können aber auch die App ZXing Barcode Scanner auf Ihrem Gerät deinstallieren.