Einen QR-Code-Scanner in Firefox für Android verwenden

Firefox für Android besitzt in der Adressleiste einen QR-Code-Scanner, damit Webseiten mithilfe eines QR-Codes geladen werden können. Der Artikel beschreibt, wie Sie einen QR-Code-Scanner in Firefox für Android verwenden und URLs von der Adressleiste aus einlesen.

Hinweis:

• Bevor Sie beginnen, installieren Sie die offizielle, mit der ZX-Bibliothek funktionierende App ZXing Barcode Scanner. Das ist die einzige App, die mit dieser Funktion getestet wurde.

Den QR-Code-Scanner anwenden

1. Tippen Sie in die Adressleiste.
  2. Tippen Sie auf das QR-Code-Symbol
    qr code 2 qr code android 57
  3. Dadurch wird die App „ZXing Barcode Scanner“ automatisch zum Einlesen eines QR-Codes geöffnet.
    Barcode Scanner QR Code Android
  4. Nach dem Scannen ist in der Adressleiste die URL einer Webseite zu sehen.
  5. Tippen Sie auf Los, um diese Webseite in Firefox für Android zu laden.

Wenn statt einer Internetadresse Wörter zu sehen sind, können Sie eine Suche durchführen, indem Sie eine Suchmaschine wählen (oder durch Tippen auf Los mit Ihrer Standardsuchmaschine suchen).

Den QR-Code-Scanner ein- oder ausschalten

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche (entweder in manchen Geräten unten am Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) und wählen Sie Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) .
  2. Tippen Sie anschließend auf Barrierefreiheit.
  3. So schalten Sie den QR-Code-Scanner ein oder aus:
  • Schalten Sie ihn ein, indem Sie auf den Schalter neben QR-Code-Leser tippen, sodass er sich orange färbt Android switch orange (normalerweise in der Position rechts). In einigen Android-Versionen müssen Sie stattdessen ein Häkchen im Kontrollkästchen setzen.
    QR-Code-Leser Einstellungen Barrierefreiheit Firefox Android
  • Schalten Sie ihn aus, indem Sie auf den Schalter neben QR-Code-Leser tippen, sodass er sich grau färbt Android switch grey left (normalerweise in der Position links). In einigen Android-Versionen müssen Sie stattdessen das Häkchen im Kontrollkästchen entfernen. Sie können aber auch die App ZXing Barcode Scanner auf Ihrem Gerät deinstallieren.