Einrichten eines Newsgruppen-Kontos

Thunderbird kann dazu verwendet werden, Nachrichten in Usenet-Newsgruppen zu schreiben. (Diese Newsgruppen unterscheiden sich von allgemeinen Diskussionsforen oder E-Mail-Verteilerlisten, weil Nachrichten über das NNTP-Protokoll übertragen werden. Weitere Informationen finden Sie auf Wikipedia.)

Um Thunderbird als Ihr Newsgruppen-Leseprogramm einzustellen:

1. Wählen Sie DateiNeuAnderes Konto…
  2. Wählen Sie Newsgruppe und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.
  3. Geben Sie Ihren Namen und Ihr E-Mail-Konto ein. Wenn Sie eine Nachricht an die Newsgruppe schreiben, werden diese Werte dazu verwendet, die Herkunft der Nachricht zu bestimmen.
  4. Geben Sie die Adresse des Newsgruppen-Servers ein, den Sie abonnieren - beispielsweise „news.mozilla.org“.
  5. Geben Sie einen Namen für das Konto an.

Sobald sie den Newsgruppen-Server konfiguriert haben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Kontonamen und wählen Sie Abonnieren…, um die Gruppen anzugeben, denen Sie beitreten möchten.

Um andere Konten-Einstellungen zu verändern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Konto und wählen Sie Einstellungen…. Sie können verschiedene Einstellungen anpassen, wie z. B. die Häufigkeit und Menge der heruntergeladenen Nachrichten, Optionen zum Verfassen von Nachrichten usw.

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1ApHin9