Nachrichten-Liste drucken

Wie kann ich eine Liste mit allen in einem Ordner enthaltenen Nachrichten drucken?

Obwohl diese Funktion oft gewünscht wird, ist dies mit Thunderbird selbst nicht möglich. Installieren Sie dazu von hier die Erweiterung ImportExportTools für Thunderbird. Diese enthält ein Rechts-Klick-Kontextmenü, mit dem Sie einen Ordner exportieren ImportExportToolsAlle Nachrichten des Ordners exportierenIm HTML-Format oder Kalkulationstabelle (CSV) und die Liste in einer HTML- oder CSV-Datei speichern können.

ImportExportTools - Liste exportieren

Wenn Sie HTML wählen, wird an dem von Ihnen festgelegten Ort eine HTML-Datei erstellt. Diese können Sie mit einem Browser öffnen. Wenn Sie die Datei bearbeiten möchten, wählen Sie das CSV-Format. Die dabei entstehende Datei können Sie mit einem Tabellenkalkulationsprogramm wie Microsoft Excel oder OpenOffice Calc öffnen.