Mozilla VPN tarnen, damit die Daten als DNS-Datenverkehr angezeigt werden

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Internetdienstanbieter (ISP) versuchen manchmal, die Online-Aktivitäten von Nutzern auszuspionieren und blockieren möglicherweise deren Browserverkehr, wenn sie feststellen, dass ein VPN verwendet wird, um die Daten zu verschlüsseln. Sie können Mozilla VPN so konfigurieren, dass es über Port 53 betrieben wird und die durch den VPN-Tunnel geleiteten Daten als DNS-Verkehr erscheinen. Das verringert die Wahrscheinlichkeit, dass die Daten von Internetdienstanbietern blockiert werden.

Die Aktivierung dieses Ports kann auch dazu beitragen, Firewalls oder Captive-Portale zu umgehen, die Ihnen Werbung oder Marketinginformationen im Austausch für den Internetzugang zeigen.

Mit diesen Schritten konfigurieren Sie Mozilla VPN so, dass es über Port 53 betrieben wird:

1. Öffnen Sie Mozilla VPN.
  2. Klicken oder tippen Sie auf das Symbol für die Einstellungen vpn settings icon.
  3. Klicken oder tippen Sie auf Netzwerk-Einstellungen.
  4. Setzen Sie ein Häkchen neben die Option VPN durch Port 53/DNS tunneln.
  5. Aktivieren Sie VPN.
    Port53VPN
Achtung:
  • Da DNS kein sicheres Protokoll ist, versuchen einige Internetdienstanbieter möglicherweise, den Datenverkehr zu manipulieren, der nur scheinbar DNS ist. Das kann dazu führen, dass durch das Tarnen des VPN-Datenverkehrs als DNS-Daten verhindert wird, dass sich Mozilla VPN überhaupt verbindet.
  • Port 53 und Multi-Hop können auf Ihrem Mobilgerät nicht gleichzeitig verwendet werden. Wenn Sie beide aktivieren, wird nur Multi-Hop funktionieren.
  • Wenn Sie Port 53 verwenden, während Sie mit einem Hotspot verbunden sind, kann Mozilla VPN möglicherweise keine Verbindung herstellen.

Ähnlicher Artikel

Zusätzliche Informationen