Wie kann ich mithilfe von Thimble lernen zu programmieren?

Versionsdaten
  • Versions-ID: 103703
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: Vielen Dank :-)
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Um einfach loszulegen, können Sie die Start-Projekte auf der Thimble-Webseite bearbeiten und abwandeln.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Remix this Project unter einem der Start-Projekte. Dort werden Sie die folgenden Abschnitte sehen:

• Die linke Spalte zeigt die Dateien, die in dem Projekt eingebunden sind. Zum Beispiel könnten Sie dort eine Datei für HTML, eine für CSS und eine weitere für JavaScript sehen. Sobald Sie eine dieser Dateien anklicken, ändert sich der Inhalt in den anderen zwei Spalten.
  • Die mittlere Spalte zeigt den bearbeitbaren Code einer Datei, die gerade ausgewählt ist.
  • Die rechte Spalte zeigt eine Vorschau der Seite, wie diese in einem Webbrowser oder einem Mobilgerät dargestellt wird.

In jedem der Start-Projekte kann in der rechten Spalte hilfsweise auch ein Tutorial angezeigt werden. Klicken Sie auf den Punkt „Tutorial“ in der grauen Leiste über der Vorschau-Ansicht um eine schrittweise Anleitung zu erhalten, wie Sie ein Projekt abwandeln können.

Sie können alle Projekte, die mit Thimble erstellt wurden, ändern und abwandeln. Wenn sie auf ein interessantes Werk stoßen, das von anderen Personen erstellt wurde, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Remix um herauszufinden, wie es gemacht wurde!