Mit Themes das Aussehen von Thunderbird ändern

Ein Theme ist ein bestimmter Typ eines Thunderbird-Add-ons, mit dem das Erscheinungsbild von Thunderbird verändert werden kann. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Themes finden, installieren und verwalten.

Was sind Themes?

Ein Theme verändert das Aussehen von Thunderbird, z. B. das Farbschema und das Hintergrundbild der Symbolleisten. Einige Arten von Themes können auch das Erscheinungsbild der Schaltflächen ändern und lassen Firefox wie ein komplett anderes Programm aussehen.

Es gibt zwei Arten von Themes für Thunderbird:

• Hintergrund-Themes: Dies sind Leichtbau-Themes, die das Farbschema und das Hintergrundbild der Thunderbird-Symbolleisten ändern. Hier sehen Sie zwei Beispiele:
    TB Add-ons Theme Golden Glow tb60 TB Add-ons Theme Moon and Earth tb60
  • Vollständige Themes: Sie bieten mehr Möglichkeiten zur Anpassung des Erscheinungsbilds als Hintergrund-Themes, der Download ist aber umfangreicher.
    TB Add-ons Themes mit vollständigem Theme tb60

Themes installieren

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Fx57menu New Fx Menu und wählen Sie Add-ons. Die Add-ons-Verwaltung öffnet sich.
  2. Wählen Sie im Tab mit der Add-ons-Verwaltung den Abschnitt ErscheinungsbildThemes.
  3. Klicken Sie oben auf den Link „Wählen Sie aus Tausenden von Themes."
    TB Add-ons Themes kompletter Tab tb60
  4. Im sich öffnenden Tab können Sie durch die Seite scrollen oder oben in der Suchleiste nach einem gewünschten Theme suchen. Um zu sehen, wie ein Hintergrundthema aussehen wird, bevor Sie es installieren, bewegen Sie einfach den Mauszeiger über das Theme.
  5. Wenn Ihnen ein Theme gefällt, klicken Sie auf die graue Schaltfläche + Hinzufügen, um es zu installieren.
    TB Add-ons Themes hinzufügen tb60
  6. Thunderbird lädt daraufhin das von Ihnen gewünschte Theme herunter. Möglicherweise werden Sie auch aufgefordert, die Installation zu erlauben.
  7. Wenn sich eine entsprechende Nachricht öffnet, klicken Sie auf Jetzt neu starten. Ihre geöffneten Tabs werden dabei gespeichert und nach dem Neustart wiederhergestellt.

Themes verwalten

Zwischen verschiedenen Themes wechseln

Wenn Sie mehrere Themes installiert haben:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Fx57menu New Fx Menu und wählen Sie Add-ons. Die Add-ons-Verwaltung öffnet sich.
  2. Wählen Sie im Tab mit der Add-ons-Verwaltung den Abschnitt ErscheinungsbildThemes.
  3. Wählen Sie in der Liste das gewünschte Theme.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren.
  5. Wenn sich eine entsprechende Nachricht öffnet, klicken Sie auf Jetzt neu starten. Ihre geöffneten Tabs werden dabei gespeichert und nach dem Neustart wiederhergestellt.

Themes entfernen

Wenn Sie mehrere Themes installiert haben:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Fx57menu New Fx Menu und wählen Sie Add-ons. Die Add-ons-Verwaltung öffnet sich.
  2. Wählen Sie im Tab mit der Add-ons-Verwaltung den Abschnitt ErscheinungsbildThemes.
  3. Gehen Sie in der Liste zu dem Theme, das Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen.

Fehlerbehebung

• Wenn sich die Links in einem externen Browser statt in Thunderbird öffnen, stellen Sie sicher, dass Sie die Thunderbird-Version 60 verwenden.
// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:Artist, graba. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.