Mit Firefox Lite Bildschirmfotos aufnehmen

Bitte beachten Sie: Firefox Lite ist nicht in deutschsprachigen Ländern und nicht in deutscher Sprache verfügbar. Die Hilfeartikel für Firefox Lite stehen deshalb möglicherweise nur in englischer Sprache zur Verfügung. Bei den in die deutsche Sprache übersetzten Hilfeartikeln werden die englischsprachigen Bezeichnungen für Eigennamen, bestimmte Funktionen, Menüeinträge und Schaltflächen beibehalten, da Firefox Lite über keine deutschsprachige Benutzeroberfläche verfügt.

Mit Firefox Lite können Sie Webseiten mit der integrierten Funktion Screenshots als Bildschirmfotos aufnehmen. Folgen Sie dazu diesen Schritten:

Bildschirmfotos von Webseiten aufnehmen

1. Öffnen Sie die gewünschte Webseite.
  2. Tippen Sie auf das Screenshots-Symbol (Schere).
    screenshots rocket 2
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, erteilen Sie Android die Berechtigung zum Speichern von Fotos im Speicher Ihres Telefons.

Zugriff auf Ihre Bildschirmfotos und deren Bearbeitung

Sie können nicht nur über den Foto-Ordner Ihres Telefons auf die Bildschirmfotos zugreifen, sondern auch direkt in Firefox Lite.

1. Tippen Sie unten am Bildschirm auf die Menüschaltfläche (drei Punkte).
  2. Tippen Sie auf My shots, um eine Galerie Ihrer Bildschirmfotos zu sehen.
  3. Tippen Sie auf das gewünschte Bild und verwenden Sie die Symbolleiste für folgende Optionen (in dieser Reihenfolge):
    toolbar screenshots rocket
    • Öffnen Sie die Webseite, von der das Bildschirmfoto stammt.
    • Bearbeiten Sie das Bildschirmfoto (Sie können es zuschneiden, die Farben anpassen oder Filter verwenden).
    • Teilen Sie das Bildschirmfoto.
    • Erhalten Sie Informationen zum Bildschirmfoto, einschließlich Größe, Kategorie, Aufnahmedatum und Auflösung.
    • Löschen Sie ein Bildschirmfoto.
// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:Artist. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.