Löschen der Browser-Chronik in Firefox für Android

Mit der App Firefox für Android können Sie Ihre Browser-Chronik jederzeit löschen.

Die Browser-Chronik manuell löschen

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie im Bereich Datenschutz und Sicherheit auf Browser-Daten löschen.
  4. Wählen Sie die Daten, die gelöscht werden sollen:
    • Offene Tabs,
    • Browser-Chronik und Website-Daten,
    • Cookies und Website-Daten,
    • zwischengespeicherte Grafiken und Dateien,
    • Website-Berechtigungen,
    • Downloads.
  5. Tippen Sie auf Browser-Daten löschen.

Eine bestimmte Webseite aus Ihrer Browser-Chronik löschen

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie auf Chronik.
  3. Tippen Sie neben der Webseite, die Sie löschen möchten, auf X.

Mehrere Webseiten aus Ihrer Browser-Chronik löschen

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie auf Chronik.
  3. Tippen Sie lange auf einen der zu löschenden Einträge.
  4. Tippen Sie auf die anderen Einträge, um sie zu wählen.
  5. Tippen Sie oben am Bildschirm auf die drei Punkte.
  6. Tippen Sie auf Löschen, um die gewählten Webseiten zu löschen.

Browser-Daten beim Beenden löschen

Sie können festlegen, dass Ihre gesamte Browser-Chronik oder Teile davon jedes Mal automatisch gelöscht werden, wenn Sie Firefox im Hauptmenü mit der Menüoption Beenden verlassen.

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie im Bereich Datenschutz und Sicherheit auf Browser-Daten beim Beenden löschen.
  4. Tippen Sie zum Aktivieren der Funktion auf den Schalter neben Browser-Daten beim Beenden löschen.
  5. Wählen Sie die Daten, die beim Beenden gelöscht werden sollen (offene Tabs, Browser-Chronik und Website-Daten, Cookies und Website-Daten, zwischengespeicherte Grafiken und Dateien, Website-Berechtigungen und Downloads).
  6. Danach wird die Option Beenden im Firefox-Menü (den drei Punkten) angezeigt. Beenden Sie Ihre Browsersitzung mit dieser Option, damit die von Ihnen festgelegten Daten automatisch gelöscht werden.