Links und Tabs mit Drag and Drop in Firefox schieben und aus Firefox herausziehen

Firefox unterstützt nun „Drag and Drop” für Links und Tabs auf iPads mit iOS-Version 11. Damit können Sie Links oder Tabs aus einer anderen App in Firefox öffnen und umgekehrt.

Tippen Sie mit einem Finger auf den Link oder Tab und halten Sie ihn, damit er sich vergrößert. Folgen Sie dann einem dieser Schritte:

• Aus der „Side-by-side”-Ansicht: Ziehen Sie einfach den Link oder Tab zur gewünschten App. Wenn Sie sich nicht in der App-Einzelansicht befinden, fahren Sie mit diesen Schritten fort:
  • Aus der App-Einzelansicht (Single App):
  1. Mit einem anderen Finger rufen Sie mit einer Wischgeste das Dock oder den App-Umschalter auf (wischen Sie dazu von der Mitte nach oben).
  2. Ziehen Sie den Link oder Tab in die gewünschte App, bis diese pulsiert.
  3. Lassen Sie den Link oder Tab los. Die andere App öffnet sich nun und lädt den Link oder Tab.
Weitere Informationen zur Apple-Funktion „Drag and Drop” erhalten Sie auf der englischsprachigen Webseite Drag and Drop. Now on iOS von Apple.