Konfigurationsmöglichkeiten für die Zeichenkodierung

Diese Seite beschreibt Thunderbirds Konfigurationsmöglichkeiten zur Zeichenkodierung.

Die standardmäßige Zeichenkodierung für Nachrichten in Newsgruppen konfigurieren

Menüpfad: ExtrasBearbeitenKonten-Einstellungen<Kontenname der Newsgruppe>Server-Einstellungen

Die standardmäßige Zeichenkodierung für Nachrichten in Ordnern konfigurieren (nur für IMAP-Ordner)

Menüpfad: BearbeitenOrdner-EigenschaftenAllgemein

Festlegen, ob die Zeichenkodierung des Ordners die der Nachrichten überschreiben soll (nur für IMAP)

Menüpfad: BearbeitenOrdner-EigenschaftenAllgemein

Die standardmäßige Zeichenkodierung zum Senden und Empfangen von Nachrichten festlegen

Menüpfad: ThunderbirdEinstellungenExtrasEinstellungenBearbeitenEinstellungen AnsichtFormatierungErweitert