Firefox Klar unter Android als Standardbrowser festlegen

Legen Sie Firefox Klar für Android als Ihren Standardbrowser fest, wenn Sie damit Ihre Internetlinks öffnen möchten. Das Vorgehen hängt von Ihrer Android-Version ab.

Um Ihre Android-Version herauszufinden, öffnen Sie die Android-Einstellungen, tippen Sie auf Über Telefon, Über Tablet oder Über Gerät (auf einigen Geräten müssen Sie möglicherweise zuerst auf Mehr tippen). Wenn Ihre Android-Version nicht zu sehen ist, tippen Sie auf Android-Version oder bei einigen Geräten auf Softwareinformation.
Folgen Sie diesen Schritten für Ihre Android-Version:

Android Version 7 und Android Version 8

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche in der rechten oberen Ecke. Firefox Klar menu button (de)
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf den Schalter neben Firefox Klar als Standardbrowser verwenden, um ihn zu aktivieren (ein blauer Schalter bedeutet, er ist aktiviert).
  4. Tippen Sie in der Liste auf Firefox Klar, um ihn als Standardbrowser auszuwählen.
  5. Danach öffnet sich der Bildschirm mit den Standard-Apps.
  6. Tippen Sie auf Browser-App, um die Auswahlliste zu öffnen.
  7. Ihre Änderungen werden beim Verlassen des Bildschirms automatisch gespeichert.

Android Version 6

1. Öffnen Sie die Einstellungen in Android und tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen (in einigen Android-Versionen kann dieser Punkt auch als Apps bezeichnet sein).
  2. Tippen Sie auf Erweitert (in einigen Android-Versionen müssen Sie möglicherweise zuerst auf das Zahnrad-Symbol tippen).
  3. Tippen Sie auf Standard-Apps.
  4. Tippen Sie auf Browser-Apps, um die Auswahlliste zu öffnen.
  5. Tippen Sie in der Liste auf Firefox Klar, um ihn als Standardbrowser auszuwählen.
  6. Ihre Änderungen werden beim Verlassen des Bildschirms automatisch gespeichert.

Android Version 5 und ältere Versionen

Schritt 1: Die Einstellungen des derzeitigen Standardbrowsers zurücksetzen

1. Öffnen Sie die Einstellungen in Android und tippen Sie auf den Menüpunkt Apps. (In manchen Versionen von Android kann dieser Punkt stattdessen auch als „Anwendungen“ oder „Anwendungsmanager“ bezeichnet sein und Sie müssen noch auf Anwendungen verwalten tippen, bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren können.)
  2. Wechseln Sie zum Tab mit der Bezeichnung Alle. Android ICS Manage Apps - Cropped just showing stock
  3. Tippen Sie auf den Browser, welcher zurzeit als Standardanwendung zum Öffnen von Links eingestellt ist. Oft ist das die auf Android mitgelieferte Standardanwendung, die entweder als „Browser“ oder „Internet“ in dieser Liste aufgeführt ist.
  4. Tippen Sie auf die Schaltfläche Standardeinstellung zurücksetzen, damit dieser Browser in Zukunft nicht mehr alle Links automatisch öffnet. Falls die Schaltfläche inaktiv ist, wurde entweder gar kein Browser als Standard eingestellt oder ein anderer Browser (wie Chrome oder Opera) installiert. Wenn ein anderer Browser als Standard eingestellt ist, gehen Sie einen Schritt ins vorige Menü zurück und wiederholen Sie das Zurücksetzen mit dem Standardbrowser in der Liste. Android ICS Clear defaults - Cropped
  1. Öffnen Sie einen beliebigen Link in einer Android-Anwendung, z. B. im E-Mail-Programm.
  2. Wählen Sie im Auswahlfeld zuerst Firefox Klar und tippen Sie danach auf Immer.