Firefox Klar unter Android als Standardbrowser festlegen

Legen Sie Firefox Klar für Android als Ihren Standardbrowser fest, wenn Sie damit Ihre Internetlinks öffnen möchten. Folgen Sie dazu diesen Schritten:

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche in der rechten oberen Ecke. Firefox Klar menu button (de)
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf den Schalter neben Firefox Klar als Standardbrowser verwenden, um ihn zu aktivieren (ein blauer Schalter bedeutet, er ist aktiviert).
  4. Danach öffnet sich der Bildschirm mit den Standard-Apps.
  5. Tippen Sie auf Browser-App.
  6. Tippen Sie in der Liste auf Firefox Klar, um ihn als Standardbrowser auszuwählen.
  7. Ihre Änderungen werden beim Verlassen des Bildschirms automatisch gespeichert.

Ältere Versionen von Android

Schritt 1: Die Einstellungen des derzeitigen Standardbrowsers zurücksetzen

1. Öffnen Sie die Einstellungen in Android und tippen Sie auf den Menüpunkt Apps. (In manchen Versionen von Android kann dieser Punkt stattdessen auch mit „Anwendungen“ bezeichnet sein und Sie müssen noch auf Anwendungen verwalten tippen, bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren können.)
  2. Wechseln Sie zum Tab mit der Bezeichnung Alle. Android ICS Manage Apps - Cropped just showing stock
  3. Tippen Sie auf den Browser, welcher zurzeit als Standardanwendung zum Öffnen von Links eingestellt ist. Oft ist das die auf Android mitgelieferte Standardanwendung, die entweder als „Browser“ oder „Internet“ in dieser Liste aufgeführt ist.
  4. Tippen Sie auf die Schaltfläche Standardeinstellung zurücksetzen, damit dieser Browser in Zukunft nicht mehr alle Links automatisch öffnet. Falls die Schaltfläche inaktiv ist, wurde entweder gar kein Browser als Standard eingestellt oder ein anderer Browser (wie Chrome oder Opera) installiert. Wenn ein anderer Browser als Standard eingestellt ist, gehen Sie einen Schritt ins vorige Menü zurück und wiederholen Sie das Zurücksetzen mit dem Standardbrowser in der Liste. Android ICS Clear defaults - Cropped
  1. Öffnen Sie einen beliebigen Link in einer Android-Anwendung, z. B. im E-Mail-Programm.
  2. Wählen Sie im Auswahlfeld zuerst Firefox Klar und tippen Sie danach auf Immer.