Detaillierte Informationen zur Fehlerbehebung erhalten, um Probleme mit Firefox zu lösen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 35899
  • Erstellt:
  • Autor: user47661
  • Kommentar: Grafiken getauscht
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: user47661
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Ab Version 3.6 verfügt FirefoxFirefox verfügt über eine Seite, die Informationen über Ihre Firefox-Installation auflistet wie z. B. die Version, die Sie verwenden, alle Add-ons, die Sie installiert haben, und alle Einstellungen, die Sie geändert haben, und Information zu Ihren Grafikeinstellungen. Wenn Ihnen jemand bei einem Problem mit Firefox helfen möchte, wird Ihnen diese Seite die meisten notwendigen Informationen, die der Helfende benötigt, zur Verfügung stellen. Damit kann Ihnen rascher geholfen werden.

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie die Seite Informationen zur Fehlerbehebung aufrufen und verwenden können.

Die Seite Informationen zur Fehlerbehebung aufrufen

Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox, klicken dann auf das Menü Hilfe und wählen Informationen zur Fehlerbehebung (unter Windows XP stattdessen auf das Menü {menu Hilfe und dann Informationen zur Fehlerbehebung).

Informationen zur Fehlerbehebung aufrufen  - Win - Fx18
Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Hilfe und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung (oder auf die Schaltfläche {menu Firefox und dann Hilfe und dort auf Informationen zur Fehlerbehebung, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist).

Informationen zur Fehlerbehebung aufrufen - Lin - Fx18
Klicken Sie in der Menüleiste auf das Menü Hilfe und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung.

InformationenZurFehlerbehebung_Fx4_mac_01

Eine Seite mit der Adresse about:support wird sich öffnen.

Informationen zur Fehlerbehebung - Win - Fx13 Informationen zur Fehlerbehebung - Mac - Fx13 Informationen zur Fehlerbehebung - Linux - Fx13

Alles in die Zwischenablage kopieren

Durch Klicken auf die Schaltfläche {button Alles in die Zwischenablage kopieren werden alle Informationen auf dieser Seite in die Zwischenablage von WindowsZwischenablage von Mac OS XZwischenablage kopiert.

Nach dem Kopieren können Sie diese Informationen dort einfügen, wo sie jemand anderes sehen kann, der Ihnen helfen möchte. Klicken Sie dazu in dem Programm, in dem Sie die Informationen einfügen möchten, in das Menü Bearbeiten und wählen Sie Einfügen (oder halten Sie die Taste StrgBefehlstaste gedrückt, während Sie auf V drücken).

Firefox zurücksetzen

Die Funktion zum Bereinigen von Firefox kann viele Probleme beseitigen. Dabei wird Firefox auf seine Standardeinstellungen zurückgesetzt, wobei wichtige Anwenderdaten vorher gesichert werden. Ziehen Sie das Bereinigen von Firefox in Betracht, bevor Sie eine langwierige Suche nach der Ursache und einer möglichen Problemlösung beginnen.

Allgemeine Informationen

• Name: Zeigt Ihnen den Namen des Produkts, das Sie gerade verwenden. In den meisten Fällen wird hier „Firefox“ stehen.
  • Version: Zeigt Ihnen die Nummer der Firefox-Version, die Sie gerade verwenden.
  • User-Agent: Zusätzlich zum Namen Ihres Browsers und dessen Versionsnummer stellt der User-Agent andere Informationen zu Ihrem System bereit wie z. B. das verwendete Betriebssystem.
  • Aktivierte Plugins: Plugins sind Add-ons für Firefox, die mit Internetinhalten umgehen können, welche Firefox selbst nicht verarbeiten kann. Das sind vor allem patentierte Formate für Video, Audio, Online-Spiele, Präsentationen und mehr. Durch Klicken auf about:plugins gelangen Sie zu einer Seite, die alle Ihre installierten Plugins auflistet, inklusive deren Versionsnummer und der Art von Internetinhalten, für deren Verarbeitung sie registriert sind. Mehr dazu erfahren Sie im Artikel Fehlerbehebung bei Plugins wie Flash oder Java, um verbreitete Probleme mit Firefox zu lösen.
  • Build-Konfiguration: Durch Klicken auf about:buildconfig gelangen Sie zu einer Seite, die anderen helfen wird herauszufinden, ob Sie eine Standardversion von Firefox verwenden oder eine veränderte Version.
  • Speicherverwendung: Durch einen Klick auf about:memory öffnet sich eine Seite, auf der aufgelistet ist, welcher Art Speicher und wie viel davon von Firefox gerade verwendet wird. Details dazu erfahren Sie in diesem englischsprachigen Blogbeitrag eines Entwicklers.

Erweiterungen

Erweiterungen sind Add-ons für Firefox, die zusätzliche Funktionen bereitstellen. Sie werden separat und üblicherweise von Ihnen selbst installiert. Dieser Abschnitt listet die Namen aller Erweiterungen auf, die Sie installiert haben, sowie deren Versionsnummern, ob sie aktiviert sind und welche Kennnummer sie besitzen. Diese Informationen sind besonders nützlich, wenn Erweiterungen der Grund für ein Problem mit Firefox sind. Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Artikel Beheben von häufigen Firefox-Problemen mit Erweiterungen, Themes oder Hardwarebeschleunigung.

Modifizierte Einstellungen

Wichtige modifizierte Einstellungen

In diesem Abschnitt finden Sie eine Liste derjenigen Einstellungen, die verändert wurden und die von ihren Standardwerten abweichen. Diese Informationen werden anderen helfen festzustellen, wie Sie Firefox angepasst haben. Informationen darüber, wie Sie alle Einstellungen auf die Werkseinstellung zurücksetzen können, finden Sie im Artikel Resetting Preferences.

Grafik

Firefox kann den Grafikprozessor Ihres Rechners dazu verwenden, die Darstellung einiger Seiten mit Videos und Animationen zu beschleunigen. Das nennt sich Hardware-Beschleunigung. Außerdem wird es zur Darstellung von WebGL-Inhalten verwendet. Dieser Abschnitt zeigt Ihnen Informationen zu der Grafikkarte und dem Grafiktreiber Ihres Rechners an und sagt Ihnen, ob die Hardware-Beschleunigung und WebGL in Firefox aktiviert sind oder nicht. Beachten Sie, dass Grafikfunktionen aufgrund veralteter Grafiktreiber deaktiviert sein können. Hilfe beim Aktualisieren Ihrer Grafiktreiber erhalten Sie im Artikel Wie aktualisiere ich meine Grafiktreiber?.

JavaScript

Dieser Abschnitt zeigt einige Einstellungen von JavaScript-Einstellungen für interaktive Webseiten an, die Einfluss auf die Geschwindigkeit beim Surfen im Internet haben können.

Bibliotheken-Versionen

Dieser Abschnitt zeigt Ihnen, welche Versionen einiger Laufzeitbibliothekten verwendet werden.