Informationen für Benutzer in der EU, im EWR und der Schweiz

In diesen Regionen gibt es Datenschutzgesetze, die uns dazu verpflichten, Folgendes anzugeben:

Unsere Mozilla-Datenschutzrichtlinie und produktspezifische Datenschutzhinweise beschreiben die Zwecke, zu denen wir Daten über Sie verarbeiten, sowie die von uns verarbeiteten Datenkategorien. Mozilla verkauft keine Ihrer persönlichen Informationen.

Zu unseren rechtlichen Grundlagen für das Erfassen und Verarbeiten personenbezogener Daten von Benutzern unter Berücksichtigung der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) gehören:

• Durchführung unseres Vertrags mit Ihnen: Die Registrierung eines Firefox-Kontos erfordert Ihr Einverständnis mit den Firefox-Cloud-Services-Bedingungen. Um die beschriebenen Services bereitzustellen, beispielsweise das Synchronisieren Ihres Browserverlaufs oder das Bereitstellen der E-Mail-Verifizierung, benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse.
  • Berechtigte Interessen: Wir erhalten technische Daten sowie Interaktionsdaten von Benutzern, die IP-Adressen umfassen können, um ortsbezogene Funktionen anzupassen und anzubieten, um die Sicherheit und Zuverlässigkeit unserer Services zu verbessern und Missbrauch zu verhindern und um zu verstehen, wie die Menschen von Firefox erfahren. Dies wird im Firefox-Datenschutzhinweis weiter ausgeführt.
  • Einwilligung: Wo wir um Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten bitten, können Sie immer diese Einwilligung widerrufen.

Folgende Rechte werden Ihnen gemäß Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und California Consumer Privacy Act (CCPA) gewährt und Mozilla wendet diese Rechte auf alle Benutzer unserer Produkte an, unabhängig von Ihrem Standort:

• Das Recht zu wissen, welche Daten gesammelt werden,
  • das Recht zu erfahren, ob und an wen personenbezogene Daten weitergegeben werden,
  • das Recht, auf Ihre persönlichen Daten zuzugreifen,
  • das Recht, Ihre Datenschutzrechte auszuüben, ohne diskriminiert zu werden.

In vielen Fällen können Sie direkt über die Einstellungen in unseren Produkten auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen, sie aktualisieren oder löschen.

Wenn Sie Fragen oder Bedenken haben, kontaktieren Sie uns bitte über unser Portal für Antragsteller zum Datenzugang (Zugriffsanforderungen für betroffene Personen), damit wir diese Fragen beantworten und Bedenken ausräumen können. Sollten wir dazu nicht in der Lage sein, haben Sie das Recht, bei Ihrer lokalen Datenschutzbehörde Beschwerde einzureichen.