Intelligente Schlüsselwörter

Intelligente Schlüsselwörter sind ein einfacher Weg, um bestimmte Websites direkt in der Adressleiste zu durchsuchen. Anstatt zuerst die gewünschte Website aufzurufen und dort zu deren Suche zu navigieren, können Sie Ihre Website-spezifische Suche von jeder beliebigen Website aus über die Adressleiste starten.

Wenn Sie z. B. regelmäßig die Website der Filmdatenbank IMDb (Internet Movie Database) durchsuchen, können Sie ein intelligentes Schlüsselwort wie imdb definieren und dann IMDb nach Informationen durchsuchen. Um z. B. nach William Shatner zu suchen, geben Sie einfach „imdb William Shatner“ in die Adressleiste ein.
Intelligentes Schlüsselwort 3

Ein intelligentes Schlüsselwort für die Suche hinzufügen

1. Besuchen Sie die Website mit der gewünschten Suche und klicken Sie auf das Suchfeld.
  2. Klicken Sie dort mit der rechten Maustaste, um das Kontextmenu zu öffnen.
  3. Wählen Sie im Kontextmenü den Eintrag Ein Schlüsselwort für diese Suche hinzufügen….
  4. Der Dialog „Lesezeichen hinzufügen“ öffnet sich. Geben Sie dort einen geeigneten Namen ein, wählen Sie einen Lesezeichen-Ordner als Speicherort für das intelligente Schlüsselwort und geben Sie das zur Suche verwendete Schlüsselwort ein (z. B. imdb).
    Intelligentes Schlüsselwort 1

Nun können Sie das von Ihnen erstellte intelligente Schlüsselwort zur Suche verwenden: Tippen Sie einfach das Schlüsselwort und die gewünschten Suchwörter in die Adressleiste ein und drücken Sie die Eingabetaste. Fertig!
Intelligentes Schlüsselwort 2