Häufig gestellte Fragen zu Thunderbird

Dieser Artikel stellt Ihnen allgemeine Informationen über Thunderbird bereit.

Was ist Thunderbird?

Thunderbird ist eine freie, quelloffene und plattformübergreifende Anwendung für das Verwalten von E-Mails und Nachrichtenfeeds. Thunderbird arbeitet lokal auf dem Rechner (anstatt als Webanwendung im Internet) und ist leicht zu benutzen. Die Auflistung der Funktionen von Thunderbird stellt den in der neuesten Version enthaltenen Funktionsumfang vor.

Wer macht Thunderbird?

Thunderbird wird entwickelt, getestet, übersetzt und unterstützt von den Leuten der Mozilla Corporation und einer Gruppe ehrenamtlicher Mitarbeiter, die sich Thunderbird verschrieben haben. Die Mozilla Corporation ist eine hundertprozentige Tochtergesellschaft der gemeinnützigen Mozilla-Stiftung.

Wieso sollte ich Thunderbird verwenden?

Thunderbird ist frei. Thunderbird hat viele nützliche Funktionen. Thunderbird erlaubt Ihnen, Ihre E-Mails vollständig unter Ihrer eigenen Kontrolle zu halten. Es stehen auch viele Add-ons für Thunderbird zur Verfügung, mit welchen Sie den Umgang mit E-Mails erweitern oder anpassen können. Thunderbird ist Teil des Mozilla-Manifests, einem Versprechen, das Mozillas Engagement für ein freies, zugängliches und gleichberechtigtes Internet beschreibt.

Ist Thunderbird frei?

Ja! Bei Thunderbird handelt es sich um quelloffene Software. Jeder kann das Programm kostenlos herunterladen und nutzen sowie den Quelltext betrachten und unter Einhaltung der Lizenz verändern .

Wo kann ich Thunderbird herunterladen?

Laden Sie Thunderbird hier herunter. Für andere Sprachen besuchen Sie bitte diese Seite. Für den Quelltext und frühere oder Beta-Versionen rufen Sie die FTP-Seite auf.

Ist Thunderbird in meiner Sprache verfügbar?

Das ist wahrscheinlich. Auf Deutsch ist Thunderbird auf jeden Fall verfügbar. Thunderbird hat viele engagierte, freiwillige Übersetzer, die daran arbeiten, jede Version zu übersetzen. Finden Sie es hier heraus.

Ist Thunderbird für mein Betriebssystem verfügbar?

Dies ist sehr wahrscheinlich. Windows, Mac und Linux können von der Download-Seite heruntergeladen werden. Für andere Betriebssysteme ist es notwendig, dass Sie Thunderbird aus dem von der FTP-Seite heruntergeladenen Quelltext kompilieren.

Wo werden meine persönlichen Daten (wie z. B. meine Nachrichten, Passwörter, Konteninformationen usw.) gespeichert?

Thunderbird speichert Ihre persönlichen Daten auf der Festplatte Ihres Rechners. Falls Sie das IMAP-Protokoll für den Zugang zu Ihren Nachrichten verwenden, so können Sie die Nachrichten auch auf dem E-Mail-Server speichern, was aber völlig freiwillig ist. Lesen Sie mehr darüber unter IMAP-Synchronisation.

Wo kann ich Hilfe zur Benutzung von Thunderbird erhalten?

Hilfe auf Deutsch

Diese Website (die Thunderbird-Wissensdatenbank) enthält eine wachsende Zahl an Artikeln, die Ihnen hoffentlich weiterhelfen. Besuchen Sie die Seite der deutschsprachigen Thunderbird-Gemeinschaft & unseren Live-Chat, wo Sie Fragen stellen und im Wiki nach Problemen (und Antworten) suchen können.

Hilfe auf Englisch

Diese Website (Mozillas Wissensdatenbank) enthält eine wachsende Zahl an Artikeln, die Ihnen hoffentlich weiterhelfen. Besuchen Sie die Seite der Hilfe-Community von Thunderbird, wo Sie Fragen stellen und nach Problemen (und Antworten) suchen können, welche Ihren ähneln. Die MozillaZine-Community verfügt über eine Sammlung von Artikeln und ein Forum für Mozilla-Produkte (einschließlich Thunderbird).

Direkte Hilfe durch Mozilla Messaging

Auf Grund des Verhältnisses von Thunderbird-Mitarbeiten zu Thunderbird-Nutzern (etwa 15 zu 5.000.000) können wir keine direkte Unterstützung anbieten: Mozilla leistet keine Unterstützung zu Thunderbird via E-Mail, Fax, Chat oder Telefon, noch bietet es bezahlte Hilfe an. Stattdessen bauen wir auf die gegenseitige Hilfe unserer Gemeinschaft und hoffen, dass aus Nutzern Community-Mitglieder werden. (Lesen Sie im Folgenden mehr, wie Sie helfen können.)

Kann ich helfen?

Ja!

• Ermutigen Sie andere Personen, Thunderbird auszuprobieren. Schauen Sie auf die „Spread Thunderbird“-Seite für Ideen dazu.
  • Helfen Sie anderen Thunderbird-Nutzern auf der englischsprachigen Frageseite und in der Thunderbird-Wissensdatenbank (auch auf englisch verfügbar).
  • Helfen Sie beim Testen von Thunderbird und bei der Qualitätssicherung.
  • Schreiben Sie Dokumentationen für Endbenutzer. Sie müssen dafür kein technischer Redakteur sein! Sie müssen nur jemand sein, der Anleitungen in einfachem Englisch oder Deutsch oder Japanisch oder Französisch oder einer anderen der vielen Sprachen, in der die Thunderbird-Hilfe vorliegt, schreiben kann. Keine Sorge, Sie können auch unfertige Texte abliefern. Unsere Redakteure und Autoren werden es für Sie korrigieren oder fertig stellen!
  • Programmierer können sich am leichtesten beteiligen, indem sie Erweiterungen schreiben. Materialien und Informationen zur Entwicklung von Thunderbird selbst finden Sie hier.

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1BsOxfg