Forumsantwort - Diese Elemente wurden aus dem Firefox-Hauptmenü entfernt

Hallo,

ab Firefox-Version 89 wurden mehrere Einträge aus dem Hauptmenü menu button de fx89 entfernt, die direkten Zugriff auf bestimmte Funktionen ermöglichten. Die folgende Liste enthält alle entfernten Einträge und zeigt entsprechende Alternativen:

• Schutzmaßnahmen-Übersicht wurde entfernt. Durch Eingabe von about:protections in die Adressleiste werden diese Informationen angezeigt.
  • Vorherige Sitzung wiederherstellen wurde in die Chronik verschoben.
  • Bearbeiten (Ausschneiden, Kopieren, Einfügen) wurde aus dem Hauptmenü entfernt. Die Funktion kann aber jetzt in die Firefox-Symbolleiste integriert werden, indem die Schaltfläche „Bearbeiten“ (wie in diesem Artikel beschrieben) in die Symbolleiste geschoben wird.
  • Bibliothek wurde entfernt, stattdessen kann im Hauptmenü über eigene Einträge auf die Lesezeichen, Chronik und Downloads zugegriffen werden.
  • Anpassen… bzw. Symbolleiste anpassen… wurde ins Menü „Weitere Werkzeuge“ verschoben.
  • Datei öffnen wurde entfernt. Die Schaltfläche „Datei öffnen“ kann aber jetzt in die Firefox-Symbolleiste integriert werden, indem sie (wie in diesem Artikel beschrieben) in die Symbolleiste geschoben wird.
  • Sonstiges > Task-Manager: Der Task-Manager wurde ins Menü „Weitere Werkzeuge“ verschoben.
  • Sonstiges > Textkodierung wurde entfernt. Die Schaltfläche „Textkodierung“ kann aber jetzt in die Firefox-Symbolleiste integriert werden, indem sie (wie in diesem Artikel beschrieben) in die Symbolleiste geschoben wird.
  • Sonstiges > Offline arbeiten wurde entfernt.
  • Neue Funktionen und Änderungen wurde entfernt.
  • Web-Entwickler wurde ins Menü „Weitere Werkzeuge“ verschoben und erhielt den neuen Namen Browser-Werkzeuge.

Falls wir damit helfen konnten, freuen wir uns über eine kurze Rückmeldung. Für weitere Hilfe stehen wir gern zur Verfügung.