Firefox stürzt ab - Unterstützung

Falls Ihr Firefox abstürzt, obwohl Sie die Schritte im Artikel Firefox stürzt ab - Hilfestellungen befolgt haben, helfen Ihnen unsere Mitwirkenden im Hilfeforum weiter.

Bitte geben Sie bei Ihrer Anfrage folgende Informationen an:

1. Beschaffen Sie sich die Meldungs-ID Ihres letzten Absturzes:
    • Öffnen Sie Firefox im normalen Modus oder im Abgesicherten Modus und geben Sie about:crashes in die Adressleiste ein, um eine Liste der letzten Absturzberichte zu erhalten:
      aboutcrashesFx29 Absturzberichte fx57 win
    • Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf die Meldungs-ID des neuesten (obersten) Berichts und klicken Sie im Kontextmenü auf Link in neuem Tab öffnen. Ein neuer Tab mit der Seite crash-stats.mozilla.com öffnet sich. Wenn der Bericht fertiggestellt wurde, können Sie den Tab schließen.
  2. Um Hilfe zu erhalten, klicken Sie auf diesen Link. Dort werden Sie zum englischsprachigen Forum weitergeleitet, da dieses Hilfeforum nicht auf Deutsch verfügbar ist.
  3. Geben Sie bitte so viele Informationen wie möglich über den Absturz von Firefox an. Nennen Sie auch die im Artikel Firefox stürzt ab - Hilfestellungen genannten Schritte, die Sie bereits gegen den Absturz unternommen haben.
  4. Kopieren Sie die Meldungs-ID Ihres letzten Absturzes (z. B. f2d7ed05-e20c-4bd3-8e9a-8f6267015d1d) und fügen Sie diese in das Formularfeld „Details“ ein. Dort können Sie auch zusätzliche Informationen zum Absturz eingeben oder Bilder hochladen, sollte sich der Fehler dadurch besser darstellen lassen:
    • Klicken Sie unter der Zeile „Add images:” auf Durchsuchen….
    • Laden Sie das entsprechende Bild mit einem Doppelklick hoch.
  5. Zum Schluss senden Sie Ihre Anfrage mit einem Klick auf Post Question ab.

Falls Sie Firefox nicht öffnen können (auch nicht im Abgesicherten Modus):

Mithilfe dieser Schritte finden Sie die Textdatei für den letzten gesendeten Absturzbericht:

1. Klicken Sie in der Taskleiste auf die Schaltfläche Suchen.
  2. Geben Sie in das Suchfeld %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Reports\submitted\ ein und drücken Sie Eingabe.
  1. Öffnen Sie die Charms-Leiste und wählen Sie Suche.
  2. Suchen Sie nach Ausführen.
  3. Wählen Sie Ausführen in den Suchergebnissen. Sie landen auf dem Desktop und ein Fenster mit dem Titel „Ausführen…“ öffnet sich.
  4. Im Dialog „Ausführen“ geben Sie %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Reports\submitted\ ein und drücken die Eingabetaste.
  1. Öffnen Sie das Startmenü Start.
  2. In die Suchleiste geben Sie %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Reports\submitted\ ein und drücken die Eingabetaste.
  1. Öffnen Sie das Startmenü, klicken Sie auf Ausführen….
  2. Im Dialog „Ausführen“ geben Sie %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Reports\submitted\ ein und drücken die Eingabetaste.

Absturzberichte werden im Ordner ~/.mozilla/firefox/Crash Reports/submitted/ gespeichert.

Absturzberichte werden im Ordner ~/Library/Application Support/Firefox/Crash Reports/submitted/ gespeichert.

• (OS X 10.6 oder früher) Klicken Sie auf das Finder-Symbol im Dock und wählen Sie Ihren Home-Ordner. Klicken Sie auf den Bibliothek-Ordner, dann öffnen Sie den Ordner „Application Support“, den Ordner „Firefox“, den Ordner „Crash Reports“ und abschließend noch den Ordner „submitted“.
  • (OS X 10.7 oder später) Klicken Sie auf das Finder-Symbol im Dock. In der Menüleiste klicken Sie auf das Los-Menü. Halten Sie die Options- oder Alt-Taste gedrückt, um den Ordner Bibliothek sichtbar zu machen. Wenn der Ordner Bibliothek erscheint, öffnen Sie ihn. Öffnen Sie den Ordner „Application Support“, den Ordner „Firefox“, den Ordner „Crash Reports“ und abschließend noch den Ordner „submitted“.

Verwenden Sie das Menü Ansicht, um die Dateien nach dem Datum zu sortieren, und öffnen Sie die neueste Datei.

// These fine people helped write this article:pollti, Artist, graba, Tobias. You can help too - find out how.