Firefox Relay - Wiederverwendung vorhandener E-Mail-Masken

Firefox Relay Firefox Relay Last updated: 04/19/2023 50% of users voted this helpful

Mit Firefox Relay können Sie die vorhandenen, von Ihnen erstellten E-Mail-Masken wiederverwenden und sich damit auch auf anderen Websites registrieren oder anmelden. Das ist besonders nützlich für Nutzer ohne ein kostenpflichtiges Abonnement, denen nur eine begrenzte Anzahl von Masken zur Verfügung steht. Der Artikel beschreibt, wie Sie auf diese Masken zugreifen.

Damit beim Rechtsklick in ein E-Mail-Adressfeld auf Webseiten das Symbol für Firefox Relay bzw. ein Pop-up-Menü angezeigt wird, müssen Sie die Erweiterung Firefox Relay für Firefox oder Google Chrome installieren.

Verwendung einer vorhandenen Maske zur Registrierung oder Anmeldung auf einer Website

Solange die Option „Relay-Symbol in E-Mail-Adressfeldern auf Websites anzeigen“ in Ihren Einstellungen von Firefox Relay aktiviert ist, wird beim Besuch einer Webseite, die ein E-Mail-Feld enthält, das Symbol für Firefox Relay in diesem Feld angezeigt. Klicken Sie darauf, um die Liste mit Ihren kürzlich verwendeten E-Mail-Masken einzublenden:
width 400

Wird das Symbol für Firefox Relay nicht angezeigt:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das E-Mail-Adressfeld.
  2. Fahren Sie im sich öffnenden Menü mit der Maus über den Eintrag Firefox Relay.
  3. Fahren Sie im Untermenü mit der Maus über den Eintrag Neueste Masken.
  4. Wählen Sie in der Liste die Maske, die Sie wiederverwenden möchten.
    width 400

Verwendung derselben Maske bei jeder Anmeldung auf einer Website

Firefox Relay merkt sich die E-Mail-Maske, die Sie zur Anmeldung auf einer Website verwendet haben. Dadurch müssen Sie diese Maske bei späteren Besuchen nicht jedes Mal erneut manuell eingeben.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das E-Mail-Adressfeld.
  2. Fahren Sie im sich öffnenden Menü mit der Maus über den Eintrag Firefox Relay.
  3. Wählen Sie im Untermenü den Eintrag Vorhandene Maske von dieser Website verwenden….
    width 400

Ähnliche Inhalte