Firefox Monitor

Firefox Monitor warnt Sie, falls Ihre Online-Konten einem Datenleck zum Opfer gefallen sind. Mit Firefox Monitor können Sie prüfen, ob Ihre Daten in einem vergangenen Datenleck betroffen waren, Tipps zum besseren Schutz Ihrer Online-Konten erhalten und sich warnen lassen, wenn Ihre E-Mail-Adresse in einem zukünftigen Datenleck erscheint.

E-Mails durchsuchen

Um zu prüfen, ob Ihre Online-Konten von einem Datenleck betroffen sind, besuchen Sie https://monitor.firefox.com/ und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein. Nun sehen Sie, welche Ihrer personenbezogenen Daten gefährdet waren und zu welchem Zeitpunkt es geschah. Diese Basissuche findet die meisten Datenlecks, jedoch nicht solche, die sensible persönliche Daten enthalten.

Abonnement von Warnmeldungen bei Datenlecks und des vollständigen Berichts

Erstellen Sie ein Firefox-Konto, in dem Firefox Monitor entsprechende Warnmeldungen und einen vollständigen Bericht bereitstellt. Dieser Bericht liefert auch Informationen über jene Datenlecks, die sensible Daten enthalten.

1. Gehen Sie zur Seite https://monitor.firefox.com/.
  2. Wählen Sie Abonnieren und erstellen Sie ein Passwort.
  3. Firefox Monitor sendet Ihnen eine E-Mail mit einem Bestätigungslink an die eingegebene E-Mail-Adresse. Prüfen Sie Ihre E-Mails auf den Erhalt dieses Bestätigungslinks, denn der Link ist nur 24 Stunden gültig.
  4. Nach der Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse erhalten Sie Ihren vollständigen Bericht zukünftig per E-Mail.
  5. Wenn Ihre E-Mail-Adresse von einem neuen Datenleck betroffen ist, erhalten Sie eine Warnmeldung.

Sie haben bereits ein Firefox-Konto? Registrieren Sie sich auf https://monitor.firefox.com/, um sofort auf Ihren vollständigen Bericht zugreifen zu können. Wenn Ihre E-Mail-Adresse von einem neu gemeldeten Datenleck betroffen ist, erhalten Sie eine Warnmeldung.

Warnmeldungen für Desktop-Browser erhalten

Wenn Sie die Desktop-Version von Firefox Quantum verwenden und die in unserer Liste der Datenlecks aufgeführten Websites besuchen, erhalten Sie eine Warnmeldung in Ihrem Browser. Diese führt Sie zu Firefox Monitor, wo Sie prüfen können, ob Ihr Konto gefährdet ist. Diese Warnmeldungen erscheinen nur einmal pro Website.

1. Beim Besuch einer Website mit einem bekannten Datenleck sehen Sie eine Nachricht wie diese:
    check firefox monitor alert
  2. Mit einem Klick auf Firefox Monitor überprüfen können Sie feststellen, ob durch ein Datenleck auf dieser Website auch Ihre Daten betroffen waren.
  3. Um alle Warnmeldungen von Firefox Monitor auf allen Websites abzubestellen, klicken Sie auf den Pfeil in der Auswahlliste neben Abbestellen und wählen Sie die Schaltfläche Nie Firefox-Monitor-Meldungen anzeigen.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Haben Sie weitere Fragen? Der Artikel Firefox Monitor - Häufig gestellte Fragen (FAQ) beantwortet viele Fragen. Ist Ihre Frage dort nicht aufgeführt, wenden Sie sich in direktem Kontakt an unsere Gemeinschaft von freiwilligen Helfern über verschiedene Anlaufstellen in Chats und Foren:

// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:Artist, obni. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.