Firefox für Android auf die neueste Version aktualisieren

Um alle neuen Funktionen verwenden zu können und Ihre Daten zu schützen, sollten Sie Firefox für Android auf die neueste Version aktualisieren. Firefox für Android wird Sie informieren, sobald über Google Play eine Aktualisierung verfügbar ist. Sie können die Prüfung jedoch mithilfe der unten beschriebenen Schritte auch manuell durchführen. Folgen Sie den folgenden Schritten, um herauszufinden, welche Version Sie verwenden, und zu erfahren, wie Sie Firefox für Android aktualisieren können.

Finden Sie heraus, welche Version von Firefox Sie nutzen

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche (entweder in manchen Geräten unten am Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) und anschließend auf Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) .
  2. Tippen Sie auf Mozilla und anschließend auf Über Firefox. Die Versionsnummer wird nun unter dem Firefox-Logo angezeigt.

Über die App-Plattform Ihres Gerätes aktualisieren

Am einfachsten aktualisieren Sie Firefox für Android über die App-Plattform Ihres Smartphones oder Tablets. Dort werden Sie normalerweise darüber informiert, ob Ihre Version von Firefox veraltet ist, und gegebenenfalls zur Aktualisierung aufgefordert.

Google Play

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät Google Play und tippen Sie in der linken oberen Ecke Ihres Bildschirms auf das Menü.
  2. Tippen Sie auf Meine Apps, um eine Liste der auf Ihren Geräten installierten Apps zu öffnen. Dort sehen Sie auch, welche Apps aktualisiert werden sollten.
  3. Wenn Sie nicht die neueste Version installiert haben, ist Firefox für Android in der Liste der zu aktualisierenden Apps aufgeführt. Tippen Sie in diesem Fall darauf.
  4. Tippen Sie auf Aktualisieren.

Firefox Android aktualisieren - Google Play

5. Tippen Sie auf Akzeptieren, wenn sich die Berechtigungs-Meldung öffnet, um die Aktualisierung abzuschließen.