Firefox als Standardbrowser für iOS festlegen

Ab Version iOS 14 bietet Ihnen Apple die Möglichkeit zur Änderung des Standardbrowsers auf Ihrem iOS-Gerät. Damit Sie diese Funktion nutzen zu können, benötigen Sie Firefox für iOS Version 28.2 oder höher.

In älteren iOS-Versionen ist die Änderung des Standardbrowsers nicht möglich, aber Sie können Seiten von Safari an Firefox senden.

Firefox als Standardbrowser festlegen (Version iOS 14 erforderlich)

Bitte beachten Sie: Um Firefox als Standardbrowser auf Ihrem iOS-Gerät festzulegen, müssen die Versionen iOS 14 oder höher sowie Firefox für iOS Version 28.2 oder höher installiert sein.
  1. Gehen Sie zu den App-Einstellungen für die Firefox-App (um die App zu finden, scrollen Sie unter Einstellungen solange nach unten, bis in der App-Liste Firefox angezeigt wird).
  2. Tippen Sie unter FIREFOX ZUGRIFF ERLAUBEN auf Standard-Browser-App und wählen Sie Firefox.
  3. Danach werden Sie von iOS aufgefordert, zu bestätigen, dass Webseiten oder E-Mail-Adressen zukünftig in Firefox geöffnet werden sollen. Nach Ihrer Bestätigung wird diese Aufforderung nicht mehr angezeigt.

Ältere iOS-Versionen

Wenn Sie noch eine ältere iOS-Version verwenden (niedriger als iOS 14), erlaubt Apple keine Änderung des Standardbrowsers, aber Sie können diese Alternative versuchen:

Seiten von Safari an Firefox senden

1. Tippen Sie in Safari unten am Bildschirm auf das Teilen-Symbol Teilen - Fx iOS , um das Teilen-Menü aufzurufen. (Hinweis: Sie können dieses Menü auch aufrufen, indem Sie lange auf einen Link auf einer Webseite tippen.)
    share button ios full
  2. Wählen Sie im Teilen-Menü Firefox als Zielort.
    send to firefox ios
  3. Wenn Firefox in den Optionen nicht enthalten ist, tippen Sie in der ersten Zeile des Teilen-Menüs auf die Schaltfläche Mehr.
    more button ios
  4. Tippen Sie auf den Schalter neben Firefox, um ihn zu aktivieren.
    add firefox share ios
Tipp: Ziehen Sie Firefox an den Anfang des Teilen-Fensters, damit er ganz oben in der Liste angezeigt wird.