Probleme beim Öffnen oder Verwenden einer Webseite in Firefox für Android mit Version 100

Möglicherweise stellen Sie fest, dass einige Webseiten in Firefox für Android mit Version 100 nicht richtig funktionieren. Das Problem wird durch einen Fehler bei der Aktualisierung der besuchten Webseite verursacht, der dreistellige Versionsnummern nicht berücksichtigt.

Betrifft dieses Problem eine oft von Ihnen besuchte Webseite, können Sie es vorübergehend mit diesen Schritten umgehen:

1. Installieren Sie Firefox für Android Beta aus dem Google Play Store. Diese Beta-App bleibt getrennt von der Firefox-Version, die Sie normalerweise verwenden, Sie müssen sich nicht bei Ihrem Firefox-Konto anmelden und können die App später einfach wieder entfernen, wenn Sie dies wünschen.
  2. Öffnen Sie Firefox für Android Beta, tippen Sie about:config in die Adressleiste und tippen Sie auf Eingabe, um die Seite about:config zu öffnen.
  3. Suchen Sie nach der Einstellung network.http.useragent.forceVersion.
  4. Tippen Sie in das Feld unterhalb der Einstellung und setzen Sie dessen Wert auf 99.
  5. Schließen Sie Firefox für Android Beta und starten Sie die App neu.

Sie können Mozilla bei der Identifizierung jener Webseiten unterstützen, bei denen das Problem auftritt, indem Sie dieses englischsprachige Formular ausfüllen.