Wer ist das Team

Versionsdaten
  • Versions-ID: 63976
  • Erstellt:
  • Autor: user47661
  • Kommentar: Link zum SUMO-Chat auskommentiert - da nicht mehr erreichbar
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Mozilla dankt den folgenden Personen für ihre Mitarbeit auf support.mozilla.com über Jahre hinweg:

Administratoren

Ibai Garcia aus Abadiño in Spanien ist unser Dienste-Experte. Ibai baut unsere Hilfe für Dienste wie Firefox-Sync auf und arbeitet mit anderen Mozilla-Teams zusammen, um die bestmögliche Hilfe zu unseren neuen und kommenden Webprodukten zu gewährleisten. Sein Spitzname lautet ibai im IRC und im SUMO-Forum.

Michelle Luna aus San Francisco in Kalifornien (USA) ist unsere Expertin für Mobilgeräte. Sie baut unsere Hilfe für Firefox auf Mobilgeräten auf und ist sehr aktiv im Aufbau einer Hilfe-Gemeinschaft rund um diese neuen und aufregenden Mozilla-Produkte. Ihr Spitzname lautet michelleluna im IRC und mluna im SUMO-Forum.

Matthew Middleton aus Columbus in Ohio (USA) ist unser Chat-Experte und dort auch Administrator. Manchmal hilft er ganz alleine 400 Leuten pro Woche, aber er bevorzugt die Zusammenarbeit mit unserer lebhaften Chat-Gemeinde. Sein Spitzname lautet zzxc im IRC und im SUMO-Forum.

David Tenser aus Eskilstuna in Schweden ist der Leiter der Hilfe bei Mozilla und verantwortlich für SUMO. Er schrieb 2002 die erste Website für die Firefox-Hilfe und führt nun die Bemühungen an, Firefox-Nutzern auf der ganzen Welt die bestmögliche Hilfe zukommen zu lassen. Sein Spitzname lautet djst im IRC und im SUMO-Forum.

Kadir Topal aus Duisburg in Deutschland ist der „Community-Manager“ von SUMO. Er ist dafür verantwortlich, neue ehrenamtliche SUMO-Mitarbeiter willkommen zu heißen und ihnen unsere Vorgehensweise näher zu bringen. Er arbeitet außerdem sehr hart daran, den SUMO-Mitarbeitern das Arbeiten zu vereinfachen und Abläufe zu verbessern. Er beantwortet alle Fragen rund um SUMO und Übersetzungen im IRC, im SUMO-Forum oder per E-Mail: atopal (at) mozilla dot com. Sein Spitzname lautet Topal im IRC und KadirTopal im SUMO-Forum.

Michael Verdi aus San Antonio in Texas (USA) ist verantwortlich für die Inhalte der SUMO-Wissensdatenbank und ist unser Video-Guru. Neben vielen anderen Aufgaben arbeitet er zusammen mit der SUMO-Gemeinde daran, neue Hilfeartikel zu schreiben oder bestehende zu verbessern. Sein Spitzname lautet verdi im IRC und im SUMO-Forum.

Cheng Wang aus Mountain View in Kalifornien (USA) ist unser Statistikmeister. Er quetscht ständig so viele Informationen aus den Daten, die wir über SUMO erhalten, wie es nur ihm möglich ist. Damit hilft er den Entwicklern, Firefox zu verbessern. Sein Spitzname lautet cww im IRC und im SUMO-Forum.

Die zentralen Gruppen von SUMO-Mitarbeitern

Mitarbeiter des deutschsprachigen SUMO

Bitte besuche unser Gruppenprofil der deutschsprachigen Übersetzer sowie Forums- und Chat-Mitarbeiter, um uns und unsere Arbeit kennenzulernen.

Folgende Personen sind offizielle Redakteure und können Artikelübersetzungen und Änderungen überprüfen und freischalten: Kadir Topal (Redakteur), Thomas (dt. Redakteur), Tobbi (haupts. Chat), Wawuschel (dt. Redakteur).

Übersetzer

Leiter                 Sprache               Leiter                 Sprache                    Leiter                 Sprache
Linostar العربية bogomilбългарски език Swarnavaবাংলা (bn-IN)
kerminatorBosanski ToniherCatalà JasnaPakačeština
dikribdansk ThomasDeutsch constantonΕλληνικά
AleksejEsperanto willyarandaespañol Merikes eesti
funkySuomi Scoobidiverfrançais FjoerfoksFrysk
tomerעִבְרִית Ashishnamdevमानक हिन्दी kkemenczyMagyar
belutzBahasa Indonesia underpassItaliano marsfJapan日本語
jovanovskiмакедонски јазик kothartharmyanma bhasa TonnesNederlands
GmbHpolski Seta00Português (pt-BR) inguinhaPortuguês (pt-PT)
gion-andrirumantsch alexxedromână Unghostрусский язык
wladowslovenčina smoslovenščina Milosсрпски језик
maxcoderTürkçe Bogdancevукраїнська loveleeyoungaeTiếng Việt
kmc中文(zh-CN) dwchiang中文(zh-TW)

Ist die eigene Sprache nicht aufgelistet? Wie eine neue Übersetzung begonnen werden kann und wie SUMO genau funktioniert, erklärt Kadir Topal gerne: atopal (at) mozilla dot com
If you don't see your language here and would like to start a translation, please contact Kadir Topal, he will help you get started: atopal (at) mozilla (dot) com