Cookies blockieren in Firefox Klar für Android

Cookies sind Dateien, die von Websites auf Ihrem Mobiltelefon hinterlassen werden, damit sie sich an Ihre Website-Einstellungen „erinnern” oder Ihre Surfaktivitäten verfolgen können. Manche Websites zeigen auch Inhalte von Drittanbieter-Websites, z. B. die „Gefällt mir“ -Schaltflächen von Facebook, Anzeigen oder eingebettete Videos. Diese Drittanbieter-Websites können ebenfalls ein Cookie auf Ihrem Telefon speichern.

Firefox Klar blockiert standardmäßig keine Cookies. Mit diesen Schritten aktivieren Sie den Cookie-Blocker für alle Cookies, nur für Cookies von Drittanbietern oder nur für Tracker-Cookies von Drittanbietern:

1. Tippen Sie rechts oben auf die Menüschaltfläche.
    focus menu android
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Gehen Sie zum Abschnitt „Datenschutz & Sicherheit” und tippen Sie auf Cookies blockieren.
  4. Wählen Sie Ja (um alle Cookies zu blockieren) oder eine andere Option, mit der Sie nur bestimmte Cookie-Typen blockieren (Nur Cookies von Drittanbietern blockieren oder Nur Tracker-Cookies von Drittanbietern blockieren). Firefox Klar speichert Ihre Auswahl und schließt das Menü.

Bitte beachten Sie die Auswirkungen der Einstellungen:

• Ja: Dies bedeutet, dass alle Cookies blockiert werden. Die Option blockiert Verfolger, verhindert aber auch, dass sich Websites an die Einstellungen „erinnern“. Sie können dann z. B. immer wieder aufgefordert werden, auf die Schaltfläche „Senden” zu klicken.
  • Cookies von Drittanbietern blockieren: Diese Option blockiert Verfolger von Drittanbietern. Manche Websites benötigen aber bestimmte Funktionen, die von anderen Domains geladen werden. Werden diese blockiert, arbeiten möglicherweise Teile einer Seite nicht korrekt, z. B. eingebettete Videos oder Kommentarfunktionen.
  • Tracker-Cookies von Drittanbietern blockieren: Diese Option blockiert die Verfolgung durch Tracker-Cookies von bekannten Tracking-Domains. Damit verhindern Sie, dass durch strengere Einstellungen Webseiten oder Teile davon nicht mehr korrekt funktionieren würden, gleichzeitig werden Sie aber dennoch nicht über mehrere Websites hinweg verfolgt.