Cookies auf dem iPhone zulassen

Mozilla Persona (früher als BrowserID bezeichnet) ist ein neues Verfahren zur Anmeldung auf Webseiten unter Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse. Die Implementierung von Mozilla Persona setzt auf Cookies auf und in iOS 5 sind Cookies standardmäßig deaktiviert.

Dieser Artikel beschreibt, wie Cookies auf dem iPhone zugelassen werden können, damit die Anmeldung auf den Mozilla Persona-Seiten möglich ist.

1. Wählen Sie im Startbildschirm die Einstellungen:

iPhone-home-settings
  2. Wählen Sie dann In den Einstellungen Safari:

settings-safari
  3. Wählen Sie in den Safari-Einstellungen "Cookies blockieren: Nie":

safarisettings-cookies
  4. Wählen Sie in den Cookie-Einstellungen "Von besuchten Seiten":

cookiesettings-fromvisited

Sie müssen Safari neu starten, damit die geänderten Einstellungen wirksam werden.

1. Drücken Sie dazu auf den Startknopf und im Startbildschirm erneut auf Safari, um den (noch aktiven) Browser wieder zu öffnen:

home-safari-iPhone
  2. Wenn Safari angezeigt wird, drücken Sie ein weiteres Mal auf den Startknopf und halten ihn für ein paar Sekunden gedrückt, bis der Startbildschirm erscheint.
  3. Jetzt können Sie Safari mit den neun Einstellungen starten