Cookies in Firefox für Android aktivieren oder deaktivieren

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Manche Websites speichern Informationen über Ihre Besuche in Dateien, die Cookies genannt werden. Diese sind zum Beispiel nützlich, um Ihre Einstellungen auf einer Website für den nächsten Besuch zu speichern. Manche Websites erlauben allerdings auch Drittanbietern das Setzen von Cookies zu Werbezwecken auf Ihrem Computer.

Mit diesen Schritten aktivieren oder deaktivieren Sie Cookies:

1. Öffnen Sie Firefox für Android.
  2. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Die Vorlage „androidmenulocation“ existiert nicht oder es ist noch keine freigeschaltete Version verfügbar..
  3. Tippen Sie auf Einstellungen Die Vorlage „androidmore“ existiert nicht oder es ist noch keine freigeschaltete Version verfügbar..
  4. Tippen Sie auf Privatsphäre.
  5. Tippen Sie auf Cookies und wählen Sie eine der folgenden Einstellungen:
    • Erlauben – lässt alle Cookies zu.
    • Erlauben, aber nicht zur Verfolgung über Websites hinweg – lässt Cookies von den Websites zu, die Sie bereits besucht haben, aber keine Elemente zur Aktivitätenverfolgung (Tracker) von Werbetreibenden. Beginnend mit Version 68.1 von Firefox für Android ist dies die Standardeinstellung für Cookies. In Firefox für Desktop ist diese Einstellung „Verbesserter Schutz vor Aktivitätenverfolgung“ genannt.
    • Erlauben, aber nicht Drittanbietern – lässt Cookies der von Ihnen besuchten Seiten zu. Dies erlaubt keine Cookies von Drittabietern, die an Werbende verkauft werden könnten.
    • Nicht erlauben – lässt keine Art von Cookies auf Ihrem Gerät zu.
Um Cookies und andere Surfdaten zu löschen, lesen Sie den Artikel Wie lösche ich die neueste Chronik in Firefox für Android?