Bildschirme mit niedriger Auflösung

Kleinere Geräte (z. B. Netbooks und Notepad-Computer) haben oft eine Bildschirmauflösung von 1024 x 600 Pixeln oder weniger. Thunderbird ist noch nicht für diese Auflösung optimiert. Einige Fenster (beispielsweise der Konten-Einstellungsdialog) werden bei kleinen Auflösungen nur teilweise angezeigt. Sie können daher bei diesen Fenstern möglicherweise nicht alle Felder und Schaltflächen erkennen. Typischerweise wird der untere Teil des Dialogs nicht angezeigt.

Um dieses Problem zu umgehen, erkannte der Thunderbird-Mitwirkende Anders Vinther, dass das Fenster in der Größe verändert und vollständig angezeigt wird, wenn Sie die Anzeigegröße auf eine kleinere Schriftgröße setzen. Anders hat englischsprachige Artikel auf seiner Webseite veröffentlicht, die die Problemumgehung beschreiben:

Windows: http://www.easy-email.net/solution-thunderbird-3-font-size-problem-on-a-windows-7-netbook (englisch)

Linux: http://www.easy-email.net/solution-thunderbird-3-font-size-problem-on-an-ubuntu-linux-netbook (englisch)

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1BsOxvR