Archivierte Nachrichten

Thunderbird bietet die Möglichkeit, Nachrichten zu archivieren – das bedeutet, sie von ihren Standardordnern in bestimmte Archivordner zu verschieben, ohne die Nachrichten selbst zu löschen. Dadurch können Archive sehr leicht organisiert oder auf eine Sicherungsfestplatte verschoben werden und der Posteingang wird übersichtlich gehalten. Nachrichten können nur manuell archiviert werden, nicht automatisch. Archivierte Nachrichten werden von der Thunderbird-Suche indiziert.

Wie archiviere ich meine Nachrichten?

Um eine oder mehrere Nachrichten zu archivieren, wählen Sie die gewünschte(n) Nachricht(en) aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Archivieren oder drücken Sie einfach die Taste A auf Ihrer Tastatur. Es wird nicht empfohlen, mehr als 2.000 Nachrichten gleichzeitig auszuwählen.

Nachrichten archivieren - Win - 01

Wie kann ich die Archivierungsfunktion anpassen?

Ort der Archivierung anpassen

Der Ort archivierter Nachrichten kann individuell für jedes E-Mail-Konto angepasst werden. Klicken Sie auf ExtrasBearbeitenKonten-Einstellungen…. Wählen Sie das gewünschte E-Mail-Konto im linken Bereich des Konteneinstellungen-Fensters aus und klicken Sie dann auf die Einstellung Kopien & Ordner. Setzen Sie im Abschnitt Nachrichtenarchiv der Einstellungen-Seite die Einstellung unter Archiv speichern unter auf den gewünschten Speicherort.

Ordneraufbau der Archivierung anpassen

Sie können den Aufbau der Archivordner selbst festlegen, indem Sie auf die Schaltfläche Archivoptionen… klicken. Dort können Sie festlegen, ob Sie einen einzigen Ordner für alle Ihre Archive oder Unterordner erstellen möchten. Die folgende Animation veranschaulicht die Variationen:

Nachrichten archivieren - Win - 03

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1ApHimZ